Ветки на деревьях либо сохнут, либо демонстрируют угнетенное состояние, на абрикосе камедетечение. В чем причина и как помочь деревьям?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yurich Yurich
Приветствую вас, профессионалы и любители!
Подскажите, что за напасть: и у меня, и у соседей бывают случаи, когда сохнут отдельные ветки на деревьях.
Либо засыхают вообще, либо демонстрируют угнетенное состояние — листочки мелкие, недоразвитые и отсутствие прироста на уже сформированной ветке.
А абрикос источает камедь с еще зеленых и на вид здоровых (в начале) ветвей.
Всем удачных выходных!

Камедь на ветке абрикоса. Вокруг начинают сохнуть листья.
Камедь на ветке абрикоса.Вокруг начинают сохнуть листья.

Отмершие ветки на колоновидном абрикосе. Причем, в начале вегетации были нормальные листья и цветы.
Отмершие ветки на колоновидной абрикосе. Причем в начале вегетации были нормальные листья и цветы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ,
1 комментарий 1 спасибо за вопрос   в избранное 1030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я вылечила своё персиковое дерево от монилиозного ожога (внезапно начинают сохнуть ветки, листья, соцветия, распространяется болезнь очень быстро) следующим образом. Поражённые листья и соцветия собрать и сжечь. Все дерево опрыскивать по вечерам 0,3% перекисью водорода через день, 6-7 обработок. (Покупала в аптеке 3% перекись и разводила водой в 10 раз. Если дерево поражено сильно, можно разбавить только в 8 раз. Соблюдать пропорцию, чтобы не навредить дереву. ) Через примерно 10 дней персиковое дерево восстановилось, ожило. Обработка эффективна когда нет дождей. Перекись водорода также излечивает от корневой гнили, способствует развитию корневой системы.
Также достаточно легко вылечила то же персиковое дерево от другого грибкового заболевания, при котором листья вдруг становятся ярко-красными, грубыми, утолщёнными, принимают изогнутую форму. В этом случае также удалила поражённые листья. Опрыскивала яблочным уксусом, разведённым водой в 8-10 раз, по вечерам, через день. После 6-7 опрыскиваний инфекция пропала. Для профилактики некоторое время ещё опрыскивала, хоть и реже.
2 месяца не было инфекций, а вчера заметила чуть камеди выделяющейся из двух точек на ветке. Буду искать причину и средство чтобы помочь дереву.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: