Осенняя подкормка плодовых деревьев (видео)

На дворе осень, урожай с плодовых деревьев уже собран и подготовлен к хранению, разве что остались на ветках зимние сорта яблок. В это время у дачников забот хватает: всё собрать, на хранение определить, часть плодов переработать и ещё много всяких сезонных дел. Но позаботиться о плодовых деревьях тоже необходимо, хотя чёткого времени в этом деле нет — главное, успеть до заморозков.

Яблоня, осенний уход. Автор фото Татьяна Ледкова.

Автор фото Татьяна Ледкова.

Для того, чтобы и в следующем году получить хороший урожай, необходимо правильно позаботиться о саде именно сейчас, осенью. Нужно провести ревизию веток, обработать ствол и почву в приствольном круге, а также удобрить по-осеннему. Да, осенняя подкормка плодовых деревьев отличается от весенней или летней. Например, в это время внесение азотных удобрений противопоказано, а вот калийные придутся кстати.

Как правильно подкормить деревья плодового сада расскажет наш постоянный автор, ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова. Вы узнаете, какие удобрения лучше использовать в это время года и что может послужить отличной, своевременной и совершенно бесплатной подкормкой для плодовых деревьев осенью.



На нашем сайте вы можете найти и другие статьи на тему подготовки сада к зиме:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками, о заготовках овощей и фруктов и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK



Статья размещена в разделах: , плодовые деревья, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_2534 user_2534 и еще 4 человека


Комментарии (1)
У меня яблоня сорта Симиренко ещё зелёная стоит. Яблочки уже сладкие, но ещё чувствуется тёрпкость. У соседей груша растёт так, что одна ветка наклонилась нам в огород, вижу, что это зимний сорт груши, а вот сливы сестра уже собрала. Некоторые советы по подкормке плодовых деревьев я себе взяла на заметку. Спасибо за напоминание и рекомендации.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про плодовые деревья
Черешня, 4 года. Весной вроде начала активно распускаться, но потом резко остановилась в развитии, листья маленькие, начали засыхать, осталось немного нормальной листвы только на одной ветке. Такая же ситуация и с яблоней. Что делать?
В наших садах пропадают деревья: груши, черешни, айва. На некоторых деревьях сохнут концы веток вместе с плодами, на других — целые ветви, у третьих вянет и теряет цвет вся крона. Внешне нет никаких сильных изменений ни в листве, ни в структуре...
Подскажите, пожалуйста, как садить плодовые деревья в Сочи? У нас почва — глина с камнями.
Вопрос, наверно, глупый. Но «одна бабка сказала», что для того, чтобы саженцы, выращенные из косточки, не были дичкой, их нужно трижды пересадить. У меня три персика-двухлетки и абрикос-трехлетка... Пересаженные один раз-с места проращивания-в...
Правда ли, что нельзя рядом с грушей сажать сливу? Говорят, груш не будет из-за опыления груши сливой.
Как реанимировать яблони и груши одногодки, если все почки выедены муравьями и долгоносиками? Молодые деревья посажены осенью. Ни одна почка не уцелела. Древесина живая. Что делать?
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать