Можно ли новые плодовые деревья сажать в старом саду?

Знаю, что нельзя сажать новые плодовые деревья в старом саду (вишнёвом). А что делать если другого места нет.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вишни, , саженцы, выбор, , плодовые деревья
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
А почему нельзя? По идее, это даже разумно… пока новые деревья приживутся, пока плодоносить начнут, времени немало пройдет. Новые подрастут, а старые со временем можно будет спилить. Если не ошибаюсь, то расстояние между деревцами должно быть 2,5-3 метра.
Правда, могут быть проблемы с тем, что почва обеднела, но вероятно тут помочь смогут удобрения.
Под старыми деревьями новым придется не очень комфортно. Возможно, что они будут чахлыми. Я так пробовала лет двадцать назад выращивать две груши. Пока не перенесла на новое солнечное место толку не было. Они все время выглядели, как саженцы. А сейчас уже много лет плодоносят.
Потому не стоит сажать совсем уж под деревья. Может, стоит выбраковать половину сада, удалить старые бесполезны деревья, на их место посадить новые. Так обновится часть сада. А потом дойдет очередь и до другой части.
Нельзя сажать в те же ямы. Даже другие культуры. После вишни почва очень усталая и бесплодная. На моем участке был довольно большой сотки в три вишневый сад. Мне пришлось восстанавливать после выкорчевки почву три года. И порой еще вылазят ростки от старых корней. Сейчас на месте вишен картофельные грядки.
Марина, можно сажать. Я, например, придерживаюсь двух правил. Старые деревья не должны затенять молодые посаженные, иначе они или наклоняются от тени, или или растут однобокими — ветки только с освещенной стороны. 2) Чтобы старые деревья можно было убирать только тогда, когда молодые начнут плодоносить. Вот так выбираю место. А насчет питания в наше время можно не беспокоиться: сельским навоз все исправит, а городским в магазинах любые удобрения, садоводам одна проблема — учить и знать которое удобрение, когда, в каких случаях использовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У нас на участке яблоня и груша примерно 4-5 летнего возраста. В прошлом году были первые плоды. Проблема в том, что мы заглубили их при посадке, теперь они растут в яме см 15 глубиной. Можно ли подсыпать...
Задавала такой вопрос уже, но не сделала фото. Так вот: груше 5 лет, сливам 4 года. Почему они не цветут? И нормальный ли у них рост? Грушу я обрезала… сильно, особенно верхушку. А сливы — им рано еще? И еще меня волнует, нормальный ли у них рост...
Весной советуют обрабатывать сад медным купоросом с добавлением карбамида. Но только раз в три года. Так ли это?
Здравствуйте! Собираемся весной сажать фруктовые деревья. Слышала, что косточковые (вишня, слива) не сажают рядом с семечковыми (яблонями и грушами). Так ли это?! Хочется подтвердить, либо опровергнуть ЭТУ версию. Спасибо, Алла.
На молодых саженцах плодовых деревьев (посажены с осени) мало листиков и их состояние не внушает оптимизма. Они какие-то вялые, светлоокрашенные и не увеличиваются в размере. Чем можно им помочь?
Почему нельзя высаживать в саду яблони, груши, вишни по 1 экземпляру одного сорта?
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать