Моя самая любимая помощница - косилка Gardena 32-E

косилка

У меня на даче есть 2 любимые помощницы — это двухколёсная тележечка, которая мне всё возит, и косилочка, которая мне косит.
Но пусть одна из них на меня не обижается, всё-таки косилку от фирмы Gardena 32-E я люблю чуть больше!
Люблю — это слабо сказано, я её просто обожаю!!!
Это настоящая находка для женщины, девушки-дачницы!

Практически на любой даче сейчас есть газон. У кого-то большой, у кого-то маленький. Но каждый из них нуждается в регулярной стрижке. Раньше мой газон косил либо папа, либо муж.

Во-первых, косили триммером. Высота газона получается разная, где-то и вовсе косилка умудряется пропахать землю.
Во-вторых, чтобы газон скосили, нужно поупрашивать своих мужчин, потому что им либо неохота, либо ещё что-нибудь.
В-третьих, половина цветов, если не проследить, будет скошена напрочь.
В-четвёртых, трава летит в разные стороны. Нужно одеваться, нужны очки, а траву потом нужно ещё и убрать.
В общем, процесс стрижки газона триммером — процесс не для слабонервных! А сама я таким аппаратом даже не пыталась пробовать косить. Считаю, что это не женское дело — косить траву тяжёлым трясущимся и вибрирующим триммером!

Поэтому я хотела решить проблему скашивания газона каким-то способом. И вот оно — настоящее чудо современной техники. Косилка на колёсах! Тому, кто её придумал, я бы честно поставила памятник!

косилка

Для женщины, чтобы косить своевременно и без особых усилий свой газон, эта косилка-просто потрясающая вещь. Могу нахваливать её бесконечно, и вот почему!

Начну с того, что её не надо надевать и носить на себе, постоянно следя за уровнем скошенной травы. Есть и самоходные косилки. Это не самоходная, но я не могу сказать, что я как-то от этого страдаю. Наоборот, очень удобно её потихоньку катать.

Она очень лёгкая! Просто катим её впереди себя и косим! У неё металлический нож, который при необходимости можно заменить.

Есть косилки без травосборника, но Gardena 32-E с травосборником! Я считаю, это очень нужная опция! Во-первых, я мульчирую свои грядки скошенной травой. А при косьбе с травосборником травка замечательно в него собирается.

Ещё она становится очень мелкой. Это очень здорово, лучше, чем закладывать в грядку высокую скошенную траву как солому. 

косилка

Накосила я себе сколько нужно травки, и теперь могу косить без травосборника. Он очень легко снимается без каких-либо усилий. Повторюсь, что косилка рубит травку очень мелко и. когда та разлетается по газону, вы даже этого не заметите, только если вы запустили газон, и у вас очень высокая трава. Скошенная такой косилкой трава является удобрением. Убирать её не нужно! Отпадает необходимость дополнительного дела.

Косилка никогда не скосит ничего лишнего, как это бывает у триммера.
Она идеально везде проходит, даже около грядок: 

косилка

Спокойно проходит между кустами, не срезая ничего лишнего. Если бы косили триммером, половины жасмина было не стало: 

косилка

Между дерёном кошу

трпав

За забором тоже кошу всё сама.
Косилочка справилась даже с полынью около 50 см высотой с довольно приличной толщиной: 

забор

Gardena 32-E электрическая.
Кто-то скажет, что это минус. А я считаю, что это плюс! Не нужно добывать где-то бензин, особенно, если вы не водите машину и не заезжаете на заправку. И не надо смешивать бензин и масло, которое. опять же, нужно приобретать отдельно.
С электрической нужен всего лишь длинный провод, чтобы хватало для вашего участка. Единственное, что нужно следить за тем, чтобы провод случайно не попал под косилку. Но  к этому быстро привыкаешь.

Провод отлично фиксируется на специальном держателе, не вылетает: 

трава

Подключается снизу. А включается очень просто. Всего лишь нужно нажать центральную кнопку и нажать и держать оранжевую ручку либо справа, либо слева.
Не надо сто раз дёргать, чтобы завести, как бензиновый триммер. Опять же, это очень удобно и для правшей и для левшей и, если устала одна рука, можно косить другой

трава

Самое большое достоинство этой косилки то, что она регулируется по высоте. Можно выставить от 2 см до 6 см. Пробовала по-разному и пришла к выводу, что оптимально, чтобы осталась красивая травка, достаточно поставить 4-5 см. Если короче, то смотрится некрасиво.
Просто вытаскиваем рычажок и переставляем. Это очень легко!

трава

Погода в этом году нас не радует, очень холодно, но траву это не останавливает. Она растёт  в любую погоду. И вот к концу мая уже очень высокая. Я признаюсь честно, подзадержалась.
Можно было и раньше покосить. Вот так выглядел мой газон до скашивания. Местами трава побольше, местами меньше, но вид ужасно неопрятный. Видно, что трава выше грядок со смородиной

трава

трава

И вот газон после кошения. Около альпийской горки ещё не докосила. Разница, по-моему, видна, даже проплешины на газоне менее заметны: 

газон

Вот другой газон перед горкой

трава
 
И по краям дорожек отлично скашивается. Справа  ещё не скосила 

трава

Вот так потихоньку скосила газон часа за два.

Спешить не надо… и вот почему! В прошлом году мне нужно было срочно скосить газон перед приездом гостей. Я настолько увлеклась, старалась быстро вести косилку и не дала ей передышку. В итоге она перегрелась, и у неё разлетелся подшипник.

Думала, умру от горя! И поспешила, и газон не докосила, и косилку сломала. Ужас!
Позвонив в ремонт, я услышала, что диагностика будет стоить 2000 рублей, потом ещё ремонт.
А я её купила года 3 назад за 5000 рублей. Это просто сказочная цена, потому что уже в прошлом году она стоила 8000. И как-то платить около 3000-4000 за непонятный ремонт мне не хотелось.

Уже присмотрела новую, но китайскую за 4000 рублей. Но муж пообещал посмотреть, вдруг получится отремонтировать самим. И что сравнивать Gardena и какую-то непонятную китайскую фирму. Но и платить почти в 2 раза за новую тоже не хотелось.

… Наконец, решились разобрать её сами. Честно, муж у меня иногда ремонтирует автомобиль, очень любит всё разбирать, а вот собрать!!! Частенько остаются лишние запчасти!
И вот моя косилка была торжественно разобрана. Посмотрел двигатель, вроде целый, работает, но не косит. В итоге, перелопатив информацию про эту косилку уже после того, как её разобрал, муж пришёл к выводу, что полетел подшипник. Там их два, развалился от моей прыти один.

Вы не поверите, но подшипник мы купили за 200 рублей!!! И с помощью пресса в нашем гараже вставили его на место.

И чудо свершилось! Моя красавица заработала! А в сервисе с меня только за диагностику спросили 2000 рублей.
Спасибо тебе, дорогой муж, что отремонтировал мою помощницу! Обещаю теперь холить и лелеять и не переутруждать её. Просто, действительно, нужно следовать инструкциям и никуда не спешить, тогда любимая вещь будет служить долго.

Но то, что мы смогли сами отремонтировать косилку, считаю тоже одним из её плюсов.

газон

Итак! Какие у нас плюсы этой замечательной косилки?
1 — очень лёгкая и удобная
2 — не сильно шумная
3 — есть пластиковый травосборник
4 — регулируется по высоте
5 — легко включается
6 — мелко перерабатывает травку
7 — да и просто она очень красивая и стильная!!!

Ещё она маленькая, её удобно перевозить на любом авто.
Ручка складывается. Наверняка, я забыла про какой-нибудь ещё её плюсик, просто их ну очень много!
Если вы хотите облегчить себе дачный труд, обязательно приобретите себе такую помощницу. Единственное моё пожелание, если у вас большой участок (у меня-то 6 соток в общем), то возьмите косилку с большим диаметром. У меня 32 см, а если взять побольше, будете косить быстрее. Но, опять же повторюсь, это для больших участков. С участком даже около 10 соток я считаю Gardena 32-E справится вполне.

Приобретайте! Не пожалеете точно!!!

Запись размещена в разделах: , , , , газонокосилки, ,
Автор записи:

Комментарии (7)
Оля, у меня тоже такая любимица — без нее жизни нет! Красавица — малышка!+
Да, Надюш! Без неё ну никак.Так же, как без стиралки, например. Для нас девчонок-дачниц — просто находка. И мужчинам нашим меньше проблем Сегодня, кстати, была в Леруа, видела и 34 как у Ирины! Пооблизывалась вокруг неё, понравилась мне конечно же Но пока 32 есть. Работает и радует. И по-моему 32 обновили. Травосборник по-другому сделали. Здорово смотрится!
Оля, у меня была задача — приобрести самую маленькую. И все меня в ней устраивает!
Ой, а мне кажется, я и не думала про то, какого она будет размера. Муж подсказал именно такую купить. Я ещё как обычно сомневалась вообще в покупке такой косилки. Теперь понимаю, что зря! Какая же удобная вещь! Как я без неё раньше обходилась?
Впечатлила меня ваша, Оля, помощница
Подскажите, пожалуйста, поможет ли мне такая косилка с одуванчиками и прочими врагами? Или только для ровненьких газонов?





Думаю вполне поможет! Главное чтобы сильно толстых кустов не было, а если не запускать, то вообще красота!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Эти материалы также могут вас заинтересовать