Моя самая главная дачная мечта - ремонт и утепление дома!

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Хочу поделиться с вами своей самой большой мечтой — это ремонт и утепление моего дачного дома!
Еще недавно мне казалось это несбыточным желанием, т.к. стены у дома очень тонкие, утепление изнутри значительно сократило бы площадь комнат, а отопление могло быть только печным, света и воды зимой в дачном кооперативе не было. Дом можно использовать только в весенне-летний период. 

дом

Но теперь в нашем поселке провели газ! Это пожалуй самая большая радость для нас. Свет зимой отключать перестали, т.к. люди стали в это время года проживать на своих дачных участках. Ну а с водой проблему можно решить, выкопав скважину. А уж про то, какие сейчас появились способы утепления, даже говорить не стоит. Теперь существует множество разных утеплителей, как для внешнего утепления, так и для внутреннего. Вариантов масса! А сколько различных материалов для внешней отделки? Глаза разбегаются!
 Дом наш построил мой папа сам без чьей-либо помощи за 3 года. В 90-е годы, когда в стране были очень тяжелые времена и не было практически ничего, строить пришлось из того, что получалось каким-то волшебным образом откуда-нибудь достать. Папа не профессиональный строитель, дом строил даже без плана. Поэтому он у нас получился такой!

дом

Первый этаж из керамзитных блоков, а второй из белого кирпича. Общий размер 6х7 плюс небольшая пристройка с гаражом, который мы используем как хоз.блок, т.к. он небольшой. Машина туда может только заехать, а вот открыть дверь и выйти из нее уже не получится. В будущем планируем там установить газовое оборудование и все равно разместить там какие-нибудь полки для хоз.вещей. Ворота на гараже были сделаны из цветного металла. Но однажды зимой в дом залезли воры, разломали полы на втором этаже, залезли внутрь и сняли наши ворота. Сделать новые решили из дерева. Зачем красили бордовым цветом, не знаю. Теперь хочу переделать и перекрасить. Получается, что в доме 3 комнаты по 15 м и кухня 9 м. Удобств пока в нем нет, но выделить для них небольшую площадь можно.
 В этом году мы сделали лицевой забор коричневого цвета. Поэтому весь дом планируем под этот цвет.

дом

Очень хочу сделать коричневые окна или хотя бы наличники. Для крыши мне нравится металлочерепица опять же коричневого цвета. Больше всего в нашем доме мне нравится веранда второго этажа. Ее высота в центре 3 метра, и очень большие окна.

дом

Друзья советуют заложить наполовину сверху кирпичом, тем самым убавить окна. А мне почему-то нравятся такие большие! Интересно ваше мнение по этому поводу!
На первом этаже в одной из комнат окна были сделаны из цветных стеклоблоков. Т.к. в ней мы с мужем живем, решили одно поменять на пластиковое, а другое просто закроем отделочным материалом.

дом

Теперь я с удовольствием любуюсь на свой участок из нового окошка.

дом

Осенью прошлого года поменяли дверь на деревянную, эту белую наконец выкинули. В доме 2 входа, потому что сначала родители хотели использовать комнату первого этажа для выращивания в ней кроликов, потом слава Богу передумали и сделали жилую.
Отдельная тема — это наша крыша! Доски для нее папа брал после того, как разобрал сарай, новые не было возможности купить. Потом просто покрыл шифером и даже не сделал снизу отделку, опять же не было средств. Очень хочется все разобрать, выкинуть, положить новые доски и обязательно утеплить!
Вот прочитала на сайте про утеплитель фирмы Rockwool. Поизучали информацию про него в интернете, думаем, что остановимся на нем, очень много положительных отзывов о материалах этой фирмы!
 Весь дом планируем утеплить с внешней стороны и отделать металлосайдингом с имитацией под брус. Хочется отремонтировать крыльцо, сделать какие-нибудь перила из кованных элементов.
Сейчас мы занимаемся благоустройством участка. Конечно, сначала надо было бы ремонтировать дом, но пока мы морально настраиваемся. Самое страшное для меня — это переделка крыши. Муж хочет все делать сам. А я очень волнуюсь из-за высоты. Да и средства и время пока останавливают. Хотим взять отпуск на месяц, чтобы спокойно можно было сделать хотя бы крышу, а уж потом заняться отделкой стен. Да и внутренняя отделка тоже нужна!
Вот такая вот у меня дачная мечта! Очень надеюсь, что она рано или поздно все равно сбудется и можно будет приезжать на дачу даже зимой и встречать там со своими близкими самый главный семейный праздник Новый Год!
Следующая запись: Строю дом

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_100584324 Любовь Иванова


Комментарии (19)
Отвечаю на тот вопрос, который вы вынесли, как интересующий — касательно размера окон на втором этаже.
У меня ответ сугубо энергетический. А именно, так как у вас есть уже централизованное газоснабжение, то вы сможете вполне безмятежно отопить верандное пространство. Тем более, не в самые же крутые морозы вы там собираетесь наслаждаться окружающими панорамами. Оставьте — все весьма гармонично!!!
Олег! Спасибо большое за ответ! Тем более, что я хочу и второй этаж полностью утеплить. Окна конечно поменять!
А вы второй этаж надстраивали на существующий первый, или строился сразу двухэтажный? Это не праздное любопытство, просто реконструируя второй этаж, вы увеличите нагрузку на фундамент.
Стоп-стоп. Не прошло еще и недели, как я тут читал статью о том, как поверх шифера положили металлочерепицу. Все — в деталях. Поищите
Думаете, что можно старый шифер оставить? Он ведь тяжелый! Мне бы, конечно, хотелось убрать это старье
Поддержу Олега. Замечу только, что по поводу металлочерепицы на шифер — это, скорее всего, местная новаторская идея. Но основания у нее есть, так как существует на рынке такой бельгийский кровельный материал как metrotile. / модификации: метробонд, метрошейк и другое./. Это та же металлочерепица, только продвинутая, композитный материал. Его разрабатывали в том числе и для монтажа по сущ кровле. Он имеет универсальную схему обрешетки, которая это позволяет.
Думаю, в предложении Олега будет та же схема…
Мой совет. Подготовьтесь основательно и начните перекрывать весной будущего года. Это тот вид работ, который очень сильно зависит от погоды, тем более дом жилой. И вам надо будет быть готовыми к тому что при возможном возникновении всякого рода неприятных сюрпризов, потребующих дополнительных финансовых вложений, вы будете готовы их решить и у вас будет время их преодолеть. Ведь уже июль, а чем ближе к осени тем больше вероятность дождей. Есть правило которое к сожалению почти действует без исключений: купишь вещь на 20% дороже, чем рассчитывал, а продашь на 20% дешевле.
В этом году мы однозначно ремонт делать не будем! С участком-то замучились за 3 месяца беспрерывной работы. А тут и денег сколько нужно, пока нет ни возможности ни сил. В прошлом году у нас сосед стал переделывать крышу в сентябре. Вдвоем с сыном все переделали. Не было ни одного дождя! Очень им повезло. Хотелось бы и нам, чтобы с погодой повезло, по-всякому ведь бывает. Многие даже советуют зимой переделывать, т.к дождей нет, только снег.
Да, конечно, вспомнил нашу полемику. Надеюсь, крупицы той информации найдут свое отражение в модернизации вашей дачи. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Rockwool
Говорят, что многие истории строительства часто похожи началом: «И решили мы построить дом...» Так, или примерно так, начинается и наша история.   В 2010 году образовалась наша семья. В силу молодого возраста и желания посмотреть мир, первые...
«Я и лошадь, и бык…»                                                      … Сколько же скрытых  способностей таит в себе                                                           человек,  о которых и сам зачастую не...
В народе говорят: «Куй железо, пока горячо». Если применить эту поговорку к строительству дома, то понимать надо так: пока стоят погожие дни, работай не покладая рук. Мы так и делаем. До дождей нужно успеть подвести дом под крышу, а потому каждый...
Ещё задолго до начала строительства своего дома я начал присматриваться к маркам утеплителя. Щупал, приценялся, принюхивался (в прямом смысле). И на тот момент нашёл сочетания всех положительностей в Роквуле Лайт бац. Мне предстояло запихивать его...
Почему мы решили построить свой дом? Да потому, что старое жилье сгорело (поджог), и постройка нашего дома — единственный вариант своего жилья. Мы — это семья из пяти человек. Мама, папа и трое деток 8, 12 и 15 лет. Оформили участок как...
Смотрите все материалы про Rockwool: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать