Как мы строили летнюю кухню

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Это было в самом начале нашей жизни за городом, все постройки велись параллельно, параллельно закупался и весь стройматериал.
Просчитывали заранее все комплектующие и закупали все разом, так как доставка за город весьма ощутима для бюджета.
На тот момент мне казалось, что мы строились по всем современным технологиям, и сейчас, пробежавшись по сайтам, убеждаюсь, что вроде и сейчас особо ничего в строительстве не поменялось. Поэтому все по сей день актуально)))

летняя кухн

Итак 2010 год.
Мы заливаем фундамент, грунтовые воду у нас близко, поэтому глубина его 30 см, высота 40 см. Все коммуникации, такие как канализация и вода, были запланированы и подведены до заливки фундамента. Трубы выведены наружу. 

Сейчас 2016 год. А мы все по такому же принципу залили фундамент под гараж, экономично и за пять лет не подвел!
Сейчас везде советуют свайно-винтовой фундамент, но мы что-то сомневаемся, как он поведет себя на такой почве, как у нас? Хотя такой фундамент вполовину дешевле нашего выходит! Вот и вопрос… Думаем!

фунамент

Опалубка была сооружена мужем из старых поддонов. Советую такой дешевый способ отходной доски, на свалках такие поддоны просто копейки. А применить их можно (если лишние будут), например, для временной брутальной садовой мебели)) Здесь на сайте был пост про такую мебель.

поддоны

 Воду и свет тянули от дома. Газ пришлось проводить с отдельным проектом! 

вода, траншея

Затем сделали горизонтальную гидроизоляцию бетона от дерева.

соеди

Ну и сам каркас: размер кухни 6х5, высота потолка 3 метра.

каркас

Крепление бруса муж делал на специальные штучки, так как в некоторых местах брус начинал трескаться)))
Заказывала в интернете, а получала в магазине, очень удобно!

крепления

Обшивали постройку снаружи плитами ОСБ, когда обшили, хотели так и оставить, очень уж уютно она смотрелась)))
Но погодные условия — не тетка, пришлось думать о защите ОСБ. На сегодня могу с уверенностью сказать, что, хоть производитель и заявляет, что плиты ОСБ не подвержены погодным изменениям, верить до конца не стоит! Темнеет и расслаивается!

стены

Внутри в первую очередь провели все внутренние коммуникации. 
Пол сделали наливной. Очень довольны! Такой практичный пол! Рекомендую! Я теперь загорелась по такой же технологии пол в ванной комнате сделать!

наливной пол

Утеплили и потолок, и стены утеплителем толщиной 100 мм, соблюдая основные правила «пирога» для правильной ветро- и влаго изоляции. (Фото для наглядности взято из интернета, с сайта kreadom.ru)
пирог

толщина 100мм

утепление

Для обогрева помещения в 30 кв.метров мы установили газовый конвектор, установить который с трудом умудрилась пятая по счету приехавшая бригада газовщиков! Оказывается, на тот момент мы были одни из первых, кто посмел такой классный агрегат купить))
Мы остались довольны конвектором и его малым потреблением газа для отапливания помещения.

конв

На крышу уложили шифер, старый добрый шифер! И он служит верой и правдой по сей день! Еще есть запас на крышу для гаража)) Думала расстроиться, что у нас еще шифер не кончился, а тут уже и гибкая черепица и металлочерепица и столько цветов, а мы в унылый серый крышу кроем(( Но, оказывается, есть краски для шифера, на этом и успокоилась, ведь, если я захочу, будет у меня крыша цвета шоколад или апельсин!

шифер

Фасады обшили сайдингом.
Все работы муж сделал практически один, с сыном, я только подбадривала снизу)))

Наша постройка, задуманная как летняя кухня, теперь маленький сельский магазинчик, в котором можно приобрести не только торговые бренды, но и домашнюю деревенскую натуральную продукцию: яички, молоко коровье и козье, творог, сметану и сливки, птицу, овощи и фрукты

картофель

Мы все еще продолжаем строиться, в планах гараж и баня, поэтому мы стараемся быть в курсе всех строительных ноу-хау)))
А такую летнюю кухню можно построить практически своими силами за лето! Всем удачных построек)))

Чуть не забыла про одно важное обстоятельство! Не знаю, сколько надо будет нам на баню и гараж изоляционных материалов, но призы от компании ROCKWOOL — мирового лидера в области производства негорючей изоляции на основе каменной ваты нам очень НЕ помешают!
Следующая запись: Строю дом - хочу Rockwool

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4985 user_4985




Комментарии (76)
Ваша кухня построена, как всесезонная. Потому что утеплена. Замечательная кухня!
У меня на самом деле летняя, без утепления. Просто кирпичные стены. Внутри стены обшиты вагонкой, а потолок из какой-то плиты. И фундамент у нас обыкновенный ленточный. Под нами на многие десятки метров самородная глина, потому особых технологий не требовалось.
Мы в нее переезжаем, когда становится тепло на улице. Осенью перебираемся в дом после забоя птицы и окончания всех заготовок.
Вера! Мы и строили изначально кухню так, чтоб можно было с заготовками и всеми грязными работами управляться в кухне)))
Еще я там хотела цыпок разводить, поставить инкубаторы в неогородний сезон… планов было много, но тут вдруг обнаружили, что нет в округе ну ни одного магазина, и мне стыдно стало, столько лет в торговле, более 20 магазинов открыла и не маленьких, а супермаркетов, думаю, решили рискнуть)) Теперь с магазином, но без теплого птичника и летней кухни)) Но все в планах!
Желаю тебе победы! Мой+
Светик! Ты добрая душа! Значит все сбудется! Спасибо!
Таня, замечательная и нужная постройка! Если позволяет территория, но просто необходимы и гараж, и баня, и теплый домик для курят…
Про ОСБ — совершенно согласна… если не подвержена намоканию, то прекрасный материал… Внутренние стены домика даже красить не хочу, не говоря уже об обоях — цвет уж очень приятный у этой плиты, теплый… а вот если попадают дожди и снег…
У нас фасад крыши закрыт ОСБ, обработанной специальной пропиткой и покрытой лаком… зиму простоял — ничего вроде… а вот на пол веранды тоже укладывали эти плиты, но успели обработать только пропиткой… теперь цепляются периодически куски щепок и опилок, отслаиваются… вот и думаю, зачем повелась на обещания строителей, что материал пригоден не только для стен, но и для полов… полы эксплуатируются гораздо жестче…
Опять же имеет принципиальное значение качество самой плиты — в бане плиты на полу из мелких опилок, покрытые лаком на 3 раза — ничего не цепляет… а на веранде — из крупной стружки, но не покрытой лаком — отслаиваются уже… переделать пока нет возможности, решили постелить старый ковер и в проекте остекление веранды…
Соседи все поголовно закрывают и обшивают свои постройки ОСБ, так через несколько лет цвет солнечно-желтой плиты меняется на грязно-серый… просит покраски…
Ирина! У нас многие соседи до сих пор хотят, как и вы, ничем не красить такие стены из ОСБ)) это мне напоминает Советские времена, когда везде вагонка)) и у всех причем!
Самое главное, что вам сейчас нравится и самое удобное, что когда надоест, можно и покрасить))
У нас в советские времена вагонки не было… дорого… Стены были обшиты фанерой (или картоном) и оклеены остатками обоев — голубые на потолке символизировали синее небо и синие дали, коричневые — скалы или лес… У мамы было богатое воображение…
когда надоест или появится время, разрисую стены из ОСБ каким-нибудь растительным орнаментом, набью через трафарет каких-нибудь виноградных лоз…
Орнамент — классная идея, и трафареты сейчас продают разнообразные!
А вы приклейте к стенам ламинат. И не вагонка, и смотреться будет как дерево, можно же самый дешевый взять, класс истираемости не важен, толщина, тем более. Так если еще и со скидкой, остатков разных цветов, то ваащще… Стены беленый дуб а панели из аризонского ореха
Юрий! Ламинат — это материал, который не дышит!
А ОСБ дышит? Да еще покрашенный или пролеченный Скажу Вам как химик художнику, ОСБ не является отделочным материалом, и требования к нему по выделению вредных веществ, мягче, чем у отделочных материалов.
Доходчиво объяснили чайнику))
Ну наверное не чайнику, а кофейной чашечке Есть конечно вариант облицевать паркетной доской, он сейчас покрывается водорастворимым лаком или специальным маслом, продают и не обработанный. Преимущество — дерево и не гуляет как вагонка, но и вид другой конечно. Минус — цена.
как химик кофейной чашечке — дышащая отделка дома из бруса какая? вагонка?
Вагонка очень реагирует на изменение влажности помещения, то есть когда влажность будет маленькой, могут образовываться щели. Помните, Вы отвечали на вопрос повторному слою паровоздушный пленки, там есть фото, как выглядит облицовка паркетной доской
Я имею ввиду вагонка внешней стены? Дом из бруса, хотелось природный материал дома, отделывать сайдингом не хочется, как насчет вагонки? Или имитации бруса?
А термопанели с имитацией кирпича?
А это что за зверь? Он дышит? Экологичен? Не токсичен?
Татьяна, о каком «дыхании» можно говорить с таким многослойным пирогом Это обеспечит только вентиляция.
Юрий! Летнюю кухню мы уже обшили сайдингом! Я все написала в этом посте, вопрос к вам был про дом был! У меня дом из бруса! Я его хочу облагородить внешне! Пока только брус и все! www.7dach.ru/panytany/nashe-rodovoe-pomeste-pervye-shagi-42579.html
Дедушка старый, дедушка плохо соображает. Я бы наверное облицевал имитацией бруса. Но только из-за того, что не признаю сайдинг (моё личное отношение, и только)


Юрий! сайдинг красиво, но читала, что дом с сайдингом напоминает термос)) что-то в термосе жить не захотелось))
А я не считаю, что сайдинг- это красиво… Уж извините…
Либо дерево, либо кирпич… Отделка — камень..., максимум, на что я пошла бы — короед…
Наташа! поправлю свою мысль: сайдинг для хозпостроек! уже для дома давно не рассматриваю сайдинги! хотя сейчас столько имитаций пошло! выгорают((
 
Ааа… Ну все равно, если честно, не хотелось бы… Но, да… Видимо, так проще… У меня хозпостроек пока вообще нет..., очень надеюсь, что они будут деревянными или кирпичными..., без всяких сайдингов...,
Но… фиг его знает, как оно сложится..,,
Вообще о виде наружной отделки решают, когда делают фундамент. Ведь допустим, решите вы, обложить фасад дома кирпичом, а получится, что ширины фундамента не хватает, да и он не рассчитан на такое увеличение массы дома.
для таких сомнений оставлено расстояние в толщину 1,5 кирпича на фундаменте)) изначально не предполагалось никакой отделки, но сруб из бруса выглядит неопрятно! пока только обработан от насекомых и огнебиозащитой.
Ваши хотелки: «дышащий» дом, красивый фасад, не сайдинг. Тогда получается вентилируемый фасад из клинкерной плитки или керамогранита. Примерно это
sibhaus.com/products/ventiliruemyy-fasad-s-klinkernoy-plitkoy-diat
Может и дедушка старый (см мой ответ выше) дедушка плохо соображает
 
Юрий! почему дедушка? внуки? это не повинность или стадия маразма! с вами интересно общаться и вообще, ваше фото — верх привлекательности))))
Это он кокетничает и напрашивается на комплименты.,,
Как может быть дедушкой человек, старше нас ( молоденьких девушек)) всего на десять лет?!)
Наташа! конечно мы заметили и очарованы Юрием! он просто как все мужчины любит комплименты в лоб))) это мы тонкие натуры, сами себе понапридумываем всякого))
 
Ирина! Можно и полы расписать не только стены, получается очень мило и никакие покрытия не нужны! Вопрос в том, только как сами полы утеплены)))



Отличный фоторассказ, мои 5 копеек добавила.
Наталья! Очень рада оценке от Вас! Спасибо! Вашими постами я зачитываюсь, все по местам и в точку!
Классный сюжет! «С чувством, с толком, с расстановкой!» Просто готовый план-проект. А муж-то каков! Молодец!
На месте фирмы-спонсора я бы взяла Ваш, Татьяна, рассказ и использовала в рекламной компании, как пример рационального использования разнообразных стройматериалов при работе своими силами.
Тата! Огромное спасибо за оценку)) Уж вы просто пример для подражания со своим участком, для меня точно! И ваше мнение очень ценно! Мужу похвалы передам))
Поддерживаю предыдущих коментаторов! Очень грамотный отчет. Желаю победы в конкурсе! +
Татьяна! Спасибо за оценку! Сама не ожидала, что грамотно написать получится, так как это единственный наш законченный проект на участке пока, все остальное в стадии «руки не доходят»)))
Отличный домик-кухня! +
Елена! Благодарю и за похвалу, и за +)))
Сразил факт, что можно такое осилить за лето!
Конечно +
Точно за лето! в мае фундамент залили, а в октябре уже первый рубль заработали))
Таня, молодцы! Мой +. У меня на даче тоже кухня отдельно от дома. Мне очень нравится, выйдешь из дома, где все еще спят и наслаждаешься утренним кофе.
я пока без летней кухни осталась, надо быстрее террасу достраивать, а то муж ходит по участку с утра с кружкой кофе в махровом халате)) соседи уже привыкли))) поначалу ржали))
Прекрасный репортаж, Татьяна! Мой Вам + за такое погружение в строительный процесс. Многим Ваш опыт будет полезен. Но самое главное — это Ваша энергия, которой Вы всех заражаете! Так держать!!!
Агата! спасибо за оценку и слова поощрения! мне б еще моей энергии хватило, чтоб такую красоту как у вас вырастить! впитываю ваш опыт))))
У Вас еще все впереди.
Агата! про погружение в процесс кратко:
«муж спрашивает, какую ты хочешь кухню — рисуй! рисую, ответ мужа- считай и пиши размеры, где розетки, где окна хочешь?.. в итоге, все нарисовала, все расписала, весь стройматериал нашла, договорилась, заказала и привезла… если ошиблась, не дай бог! кричит, что сама переделывать будешь))) вот и попробуй не разберись))) так и строимся)) итальянцы отдыхают)))
Это мне знакомо… В силу профессии… но ведь это прекрасно. Пытливый ум дольше остается молодым.
В ванной не рекомендую делать наливной пол, так как лучше в ванной установить в полу трапик, на случай непредвиденной протечки, а к нему надо делать уклон.
что такое трапик?
Это декорированный лючок вделанный в пол, для предотвращения растекания воды в случае протечек.
это в душе (кабинке) планировалось, и пол с уклоном,
а пол хотела с3d рисунком примерно — с морским дном))

Это хорошо на картинках смотрится и издалека. Например, сидите Вы в кресле, попивая шампанское в 100 метровой столовой, и смотрите как домработница в костюме Русалочки, морскую звезду со дна пытается достать
Хм… Какие у Вас фантазии.., однако..,,
Наташа! Я не нашлась, что ответить на русалочку)))
Ну, если этот совет для Татьяны, тогда, пусть Тритон, который гоняет морских коньков.
Ох, опять не редактируется! Там Тритон написан!
Татьяна! В точку! Люблю, когда играют мышцами и круглые п… ы у мужчин))) Ну а про 100 метровую гостиную, наверно, тогда с другим мужем)) В этом доме у меня гостиная всего 30 кв.метров))
Юрий, трап уже сделать не получится. Обратите внимание на бетонное основание постройки на одной из первых фото. )))
Агата! Наливные полы я хотела еще сделать в ванной в доме, там 10,5 кв.м и просто пол бетонный пока

Мы про пол в ванной. А чем Вас смущает бетонное основание постройки. Канализационный стояк выведен, а слой утеплителя необходим, в нем и делается разводка. По мне, я бы повесил двухконтурный газовый котёл. Один контур пустил на горячую воду, второй пустил на тёплый пол.
У меня уже есть в ванной теплый пол! У меня теплый пол везде по дому! Канализация в доме есть!
Да мы про кухню
Юрий, не упрямьтесь. А то начну стыдить. А это делать не хочу…
Давайте, может, мы просто друг друга не понимаем?
Безусловный «плюсик», еще бы два поставила за «магазинчик». Как человек, искренне приходящий в ужас от нашей бюрократии, с уважением отношусь к тем, кто рискует что-то делать в наше время)))
Ирина! именно бюрократия в данном случае на руку))
Это просто везуха получается. ))) Я когда представляю, сколько надо всяких бумажек оформлять, чтобы тот же магазинчик открыть, потом что-то где-то отчитываться, чему-то, постоянно меняющемуся, соответствовать. Будут приходить «пожарники &К» с проверками… не для свободного художника мероприятие))))
Да, Ирина! Кажется, что сложно, но в силу опыта можно быстренько, и тем более деревня — это не город, все гораздо проще))) Например, чтоб воду в городе провести, надо собрать по инстанциям 43 подписи и разрешения, в деревне разрешение обслуживающей организации сельсовета)) С ТТ тоже намного проще, а тем более если в аренду сдать, например, мужу)))
Да, опыт — великое дело. Удачи в делах.
Татьян, добралась я до тебя)
Точнее, до твоей кухни
Жара плавит мозги, поэтому до твоего сада-огорода я пока не добралась «в гости», а вот в кухне тормознула… Компотика нальешь?!)
Не знаю, что там насчет пола ванной и… морской звезды на дне..., но мне все у тебя понравилось… И даже не стол ко то, что построено, сколько твой жизненный настрой))
Последний абзац в теме меня заставил поперхнуться)), но в этом вся ты)
Желаю тебе исполнения задуманного.., ну и, конечно, победы в конкурсе...))
Наташа! Спасибо! Про жару понимаю, сама при 30 градусах ищу того, кто будет мне вентилятор за мной носить))) Ветра нет, африканцы дохнут в таком климате))
Про последний абзац не поверишь, дописывала специально уже после публикации)) Увидела правила и дописала, а как еще намекнуть! В лоб и точка!
Ну правильно все ))
Зачем намекать?!
Вдруг не поймут?!))))
Про компотик ты так и не ответила.,,,,
боюсь компотик не донесу по такой жаре холодненьким)) тархунчика со льдом? как?
могу еще холодный зеленый чай предложить с мелиссой и мятой? заодно и похудеем))) напою так, что уплывешь)) не переживай!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Rockwool
Таунхаус, лейнхаус или просто дачный – не важно, главное легче, проще и дешевле!   Купили мы с мужем заброшенный участок под дачу. Место живописное: сосновый бор, свежий воздух…… комары… Давно мечтали построить недорогой, но комфортный...
piolana на конкурс «Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Дом начали строить под Тюменью еще в 1993 году, стены выложили из пеноблоков и обложили кирпичом. После был долгий период застоя — без денег трудно строить. Надо было учить детей, что сейчас недешево… Занимались больше садом, чем домом....
О своём доме и участке я всегда говорю, что это мой кусочек рая. Так случилось, что шесть лет назад мы переехали на дачу, живем здесь постоянно. Изначально наш дом был в плачевном состоянии, а участок заброшен. За шесть лет мы с мужем своими...
Сегодня наша баня выглядит так. Панорамное окно — это чудо: и зимой, и летом комфортно и можно просто отдыхать, смотря в окно. И это еще только начало стройки. Сначала выкопали  фундамент. Залили плиту, так как земля на участке...
Три года назад сбылась мечта всей моей жизни — я купила участок, на котором запланировала построить Дом. Не будем описывать все трудности строительства. Что-то пришлось делать собственными силами: лить фундамент, укладывать крышу, заливать полы....
У меня дом в селе Красное, Переяславского района Ярославской области. Купили мы его готовый, построенный на земле. Прожив 4 года, я поняла, что он очень холодный, а покупала я его утепленным в 3 слоя, как мне говорил Продавец дома. Дом...
Смотрите все материалы про Rockwool: Смотреть все