Как мы строили летнюю кухню

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Это было в самом начале нашей жизни за городом, все постройки велись параллельно, параллельно закупался и весь стройматериал.
Просчитывали заранее все комплектующие и закупали все разом, так как доставка за город весьма ощутима для бюджета.
На тот момент мне казалось, что мы строились по всем современным технологиям, и сейчас, пробежавшись по сайтам, убеждаюсь, что вроде и сейчас особо ничего в строительстве не поменялось. Поэтому все по сей день актуально)))

летняя кухн

Итак 2010 год.
Мы заливаем фундамент, грунтовые воду у нас близко, поэтому глубина его 30 см, высота 40 см. Все коммуникации, такие как канализация и вода, были запланированы и подведены до заливки фундамента. Трубы выведены наружу. 

Сейчас 2016 год. А мы все по такому же принципу залили фундамент под гараж, экономично и за пять лет не подвел!
Сейчас везде советуют свайно-винтовой фундамент, но мы что-то сомневаемся, как он поведет себя на такой почве, как у нас? Хотя такой фундамент вполовину дешевле нашего выходит! Вот и вопрос… Думаем!

фунамент

Опалубка была сооружена мужем из старых поддонов. Советую такой дешевый способ отходной доски, на свалках такие поддоны просто копейки. А применить их можно (если лишние будут), например, для временной брутальной садовой мебели)) Здесь на сайте был пост про такую мебель.

поддоны

 Воду и свет тянули от дома. Газ пришлось проводить с отдельным проектом! 

вода, траншея

Затем сделали горизонтальную гидроизоляцию бетона от дерева.

соеди

Ну и сам каркас: размер кухни 6х5, высота потолка 3 метра.

каркас

Крепление бруса муж делал на специальные штучки, так как в некоторых местах брус начинал трескаться)))
Заказывала в интернете, а получала в магазине, очень удобно!

крепления

Обшивали постройку снаружи плитами ОСБ, когда обшили, хотели так и оставить, очень уж уютно она смотрелась)))
Но погодные условия — не тетка, пришлось думать о защите ОСБ. На сегодня могу с уверенностью сказать, что, хоть производитель и заявляет, что плиты ОСБ не подвержены погодным изменениям, верить до конца не стоит! Темнеет и расслаивается!

стены

Внутри в первую очередь провели все внутренние коммуникации. 
Пол сделали наливной. Очень довольны! Такой практичный пол! Рекомендую! Я теперь загорелась по такой же технологии пол в ванной комнате сделать!

наливной пол

Утеплили и потолок, и стены утеплителем толщиной 100 мм, соблюдая основные правила «пирога» для правильной ветро- и влаго изоляции. (Фото для наглядности взято из интернета, с сайта kreadom.ru)
пирог

толщина 100мм

утепление

Для обогрева помещения в 30 кв.метров мы установили газовый конвектор, установить который с трудом умудрилась пятая по счету приехавшая бригада газовщиков! Оказывается, на тот момент мы были одни из первых, кто посмел такой классный агрегат купить))
Мы остались довольны конвектором и его малым потреблением газа для отапливания помещения.

конв

На крышу уложили шифер, старый добрый шифер! И он служит верой и правдой по сей день! Еще есть запас на крышу для гаража)) Думала расстроиться, что у нас еще шифер не кончился, а тут уже и гибкая черепица и металлочерепица и столько цветов, а мы в унылый серый крышу кроем(( Но, оказывается, есть краски для шифера, на этом и успокоилась, ведь, если я захочу, будет у меня крыша цвета шоколад или апельсин!

шифер

Фасады обшили сайдингом.
Все работы муж сделал практически один, с сыном, я только подбадривала снизу)))

Наша постройка, задуманная как летняя кухня, теперь маленький сельский магазинчик, в котором можно приобрести не только торговые бренды, но и домашнюю деревенскую натуральную продукцию: яички, молоко коровье и козье, творог, сметану и сливки, птицу, овощи и фрукты

картофель

Мы все еще продолжаем строиться, в планах гараж и баня, поэтому мы стараемся быть в курсе всех строительных ноу-хау)))
А такую летнюю кухню можно построить практически своими силами за лето! Всем удачных построек)))

Чуть не забыла про одно важное обстоятельство! Не знаю, сколько надо будет нам на баню и гараж изоляционных материалов, но призы от компании ROCKWOOL — мирового лидера в области производства негорючей изоляции на основе каменной ваты нам очень НЕ помешают!

Запись размещена в разделах: , ,
104 комментария 27 спасибо за запись 2 в избранном 20953 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
odnoklassnki_ odnoklassnki_ и еще 1 человек




Комментарии (76)
Прекрасный репортаж, Татьяна! Мой Вам + за такое погружение в строительный процесс. Многим Ваш опыт будет полезен. Но самое главное — это Ваша энергия, которой Вы всех заражаете! Так держать!!!
Агата! спасибо за оценку и слова поощрения! мне б еще моей энергии хватило, чтоб такую красоту как у вас вырастить! впитываю ваш опыт))))
У Вас еще все впереди.
Агата! про погружение в процесс кратко:
«муж спрашивает, какую ты хочешь кухню — рисуй! рисую, ответ мужа- считай и пиши размеры, где розетки, где окна хочешь?.. в итоге, все нарисовала, все расписала, весь стройматериал нашла, договорилась, заказала и привезла… если ошиблась, не дай бог! кричит, что сама переделывать будешь))) вот и попробуй не разберись))) так и строимся)) итальянцы отдыхают)))
Это мне знакомо… В силу профессии… но ведь это прекрасно. Пытливый ум дольше остается молодым.
В ванной не рекомендую делать наливной пол, так как лучше в ванной установить в полу трапик, на случай непредвиденной протечки, а к нему надо делать уклон.
что такое трапик?
Это декорированный лючок вделанный в пол, для предотвращения растекания воды в случае протечек.
это в душе (кабинке) планировалось, и пол с уклоном,
а пол хотела с3d рисунком примерно — с морским дном))

Это хорошо на картинках смотрится и издалека. Например, сидите Вы в кресле, попивая шампанское в 100 метровой столовой, и смотрите как домработница в костюме Русалочки, морскую звезду со дна пытается достать
Хм… Какие у Вас фантазии.., однако..,,
Наташа! Я не нашлась, что ответить на русалочку)))
Ну, если этот совет для Татьяны, тогда, пусть Тритон, который гоняет морских коньков.
Ох, опять не редактируется! Там Тритон написан!
Татьяна! В точку! Люблю, когда играют мышцами и круглые п… ы у мужчин))) Ну а про 100 метровую гостиную, наверно, тогда с другим мужем)) В этом доме у меня гостиная всего 30 кв.метров))
Юрий, трап уже сделать не получится. Обратите внимание на бетонное основание постройки на одной из первых фото. )))
Агата! Наливные полы я хотела еще сделать в ванной в доме, там 10,5 кв.м и просто пол бетонный пока

Мы про пол в ванной. А чем Вас смущает бетонное основание постройки. Канализационный стояк выведен, а слой утеплителя необходим, в нем и делается разводка. По мне, я бы повесил двухконтурный газовый котёл. Один контур пустил на горячую воду, второй пустил на тёплый пол.
У меня уже есть в ванной теплый пол! У меня теплый пол везде по дому! Канализация в доме есть!
Да мы про кухню
Юрий, не упрямьтесь. А то начну стыдить. А это делать не хочу…
Давайте, может, мы просто друг друга не понимаем?
Безусловный «плюсик», еще бы два поставила за «магазинчик». Как человек, искренне приходящий в ужас от нашей бюрократии, с уважением отношусь к тем, кто рискует что-то делать в наше время)))
Ирина! именно бюрократия в данном случае на руку))
Это просто везуха получается. ))) Я когда представляю, сколько надо всяких бумажек оформлять, чтобы тот же магазинчик открыть, потом что-то где-то отчитываться, чему-то, постоянно меняющемуся, соответствовать. Будут приходить «пожарники &К» с проверками… не для свободного художника мероприятие))))
Да, Ирина! Кажется, что сложно, но в силу опыта можно быстренько, и тем более деревня — это не город, все гораздо проще))) Например, чтоб воду в городе провести, надо собрать по инстанциям 43 подписи и разрешения, в деревне разрешение обслуживающей организации сельсовета)) С ТТ тоже намного проще, а тем более если в аренду сдать, например, мужу)))
Да, опыт — великое дело. Удачи в делах.
Татьян, добралась я до тебя)
Точнее, до твоей кухни
Жара плавит мозги, поэтому до твоего сада-огорода я пока не добралась «в гости», а вот в кухне тормознула… Компотика нальешь?!)
Не знаю, что там насчет пола ванной и… морской звезды на дне..., но мне все у тебя понравилось… И даже не стол ко то, что построено, сколько твой жизненный настрой))
Последний абзац в теме меня заставил поперхнуться)), но в этом вся ты)
Желаю тебе исполнения задуманного.., ну и, конечно, победы в конкурсе...))
Наташа! Спасибо! Про жару понимаю, сама при 30 градусах ищу того, кто будет мне вентилятор за мной носить))) Ветра нет, африканцы дохнут в таком климате))
Про последний абзац не поверишь, дописывала специально уже после публикации)) Увидела правила и дописала, а как еще намекнуть! В лоб и точка!
Ну правильно все ))
Зачем намекать?!
Вдруг не поймут?!))))
Про компотик ты так и не ответила.,,,,
боюсь компотик не донесу по такой жаре холодненьким)) тархунчика со льдом? как?
могу еще холодный зеленый чай предложить с мелиссой и мятой? заодно и похудеем))) напою так, что уплывешь)) не переживай!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: