Выращивание бархатцев через рассаду

Бархатцы
Бархатцы

В прошлом году я влюбилась в бархатцы!
Любовь к цветам у меня возникает спонтанно. Просто вижу какой-нибудь красивый цветок и понимаю, что мой сад без него просто не может!

Так вот из однолетних цветов мои самые любимые-это бархатцы.
Насеяла я в прошлом году разных сортов и собиралась даже собрать с них семена.
Посеяла сразу в грунт без укрытия где-то в начале июня. Какие-то взошли быстрее, какие-то медленней. С некоторых всё-таки получилось собрать семена.

Но вот с одного сорта, про который  я рассказывала в прошлогоднем конкурсе «Мой любимый сорт» Том Тумб, семена собрать мне не удалось. Видимо, поздно посадила или они медленно росли, но разрослись они только к концу сентября и вызреть, к сожалению, не успели. Поэтому в этом году я решила вырастить их рассадой.

У меня остался один пакетик подарочных семян, и мне, конечно, хотелось бы собрать свои, чтобы в следующем году опять посадить. Уж очень они мне понравились!

Бархотки очень неприхотливые, всходят быстро. Я взяла небольшую пластиковую чашку, насыпала покупной земли, посеяла семена на глубину около полсантиметра, накрыла плёночкой, а через несколько дней после всходов сняла её.
Бархатцы всходят через 3-4 дня. Уход заключается только в поливе.

И вот рассада готова!

Рассада
Рассада

Настало время её посадки в клумбу. В прошлом году я эти бархатцы сажала около пионов, а в этом мне хочется закрыть одно единственное колесо, которое почему-то я так и не выбросила. А теперь в него посажена спирея, сделана дорожка… и как его убирать, и как это будет выглядеть, не представляю. И, чтобы оно не бросалось в глаза, я хочу как бы закрыть его цветами.

Том Тумб мне понравились тем, что растут не вверх, а как-то в стороны, поэтому я решила посадить их именно в колесо.
Итак!
Достаём нашу рассаду из плошки. А  в колесе делем бороздку по кругу.

Рассада
Рассада

Теперь отделяем бархатцы друг от друга. Делается это легко, главное — рассчитать так, чтобы хватило на всё колесо.

Рассада
Рассада

Сажаем наши кучки бархатцев в бороздку и поливаем водой.
Вот и вся технология.

Бархатцы
Бархатцы

Надеюсь, у меня быстро вырастут эти замечательные цветочки, а вам пригодится мой опыт!

Бархатцы
Бархатцы

Все предложения (Бархатцы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , выращивание, рассада, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бархатцы
Бархатцы — постоянные обитатели  большинства садовых участков Украины и России, хотя их родиной является Америка. Кое-где они больше известны под названием «чернобрывцы», неприхотливы, обаятельно декоративны, очень просты в выращивании. С ними...
Я новичок в цветоводстве и огородничестве, но очень хочется создать красоту на балконе и участке. Посадила бархатцы для эксперимента в улитку. Они проклюнулись нормально, и вчера я подсыпала туда земельку. Но меня смущает, что они вытянувшиеся....
Напугал в этом году всех сентябрь похолоданием, но только не бархатцы, которые продолжают цвести повсюду в южных цветниках, даря «солнечное тепло» и пользу. Бархатцы сочетают необычайно яркое, по-летнему солнечное, продолжительное...
Tatyana-sadovodniza в личный журнал
Бархатцы, или бархотки (в простонародье)) -  очень распространённые цветы.    Ну, я  больше, чем уверена, что у Вас они есть))    Раньше у нас были мелкие двухцветные бархатцы. Какие-то оранжево-бордовые. Но в том году мы решили посадить и...
Очень люблю бархатцы. Радуют своим цветением все лето. Читала, что они оберегают овощи от различных заболеваний, поэтому сажаю их в огород со всеми овощами. А есть ли растения, которые не любят такого соседства?
На каком расстоянии сажать тонколистные бархатцы?
Смотрите все материалы про бархатцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать