Имеет ли значение, когда выставлены фотографии — в начале, середине или в конце конкурса?

Вопрос по конкурсу фотографий. Как вы считаете, имеет ли значение, когда выставлены фотографии — в начале, середине, конце конкурса?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (27)
По идее, нет. Только если вы выставляете их в начале конкурса, будет больше времени, чтобы попросить друзей оказать поддержку. Поэтому вначале конкурса фотки долго в очереди на модерацию стоят, ажиотаж поначалу большой)))
Я загружала фотки «по ходу» и в начале, и в средине, и в конце.
Наталия, спасибо за ответ! Хорошо, если это и на самом деле так
Наверное… чем раньше фотография, тем больше голосов в среднем может собрать… но к концу выше активность… Наверное, если ставить что-то спокойное, то лучше с начала, новаторское яркое — к концу (это пока мысли вслух)))
Александр, вот я того же мнения! Наверно, лучше выставлять большинство фотографии в первые дни.
Я считаю, что лучше в начале, не все люди, которые голосуют, доходят до конца в голосовании (не все голосуют во всех поединках)
Нет, Катерина, как раз фото, загруженные позже, появляются в поединках первыми. Это специально сделано, чтобы уравнять количество показов
Оля, я имею ввиду вот что: я вначале фотоконкурса голосовала в поединках, а сейчас не голосую совсем, естественно если кто-то сейчас выставляет фото мой голос, оно не получит по понятным причинам (я же сейчас в голосовалку не захожу), не все же пользователи голосуют в абсолютно всех поединках.
Екатерина, я очень много прочитала правил к различным конкурсам и комментариев к ним, но так и не уяснила как победить. Участвую первый раз и хочу понять хоть какие-то закономерности на будущее
Юля, выставляйте много разных интересных фотографий, охватывайте максимальное количество тем, делайте репосты в соцсети, просите друзей и родственников голосовать за ваши лучшие работы, которые в первой семерке особенно и все у вас получится, просмотрите фото у ребят из первой тридцатки, на них примерно ориентируйтесь в плане качества работ) У вас все получится!
Юлия, Катерина права, очень важно охватить как можно больше тем конкурса. Главное попасть в первую 30-ку, потому что потом работу начинает жюри. И вот как раз жюри смотрит НА ВСЕ фото, а не только первые семь, оценивает и качество, и количество охваченных тем. Поэтому в победителях может оказаться и пользователь с 29-го места, и с 30-го, и с 16-го. С любого
Да… это правильно)))
Ольга, значит получается что если все фотографии выставить в 2 последних дня, то шанс на успех есть? Ну и, наверно, до первой десятки призёров доходят те, кто привлекает к голосованию родственников и друзей?
Юлия, если вы выставите фотографии в конце конкурса, конечно, они наберут голосов меньше, чем те фото, которые уже были на голосовании месяц.
НО! Если до окончания конкурса не меньше недели — есть совершенно реальный шанс попасть на финальную страницу.

Да и, по большому счету, даже за день можно попасть в финал, если привлечь 65-67 друзей для голосования))) Например, в прошлом этапе победитель за лучшую поддержку набрала 482 голоса.
Простой расчет — за день 68 человек могут вывести вас на 1 место 68 х 7=476 + свои 7 голосов)))

Юлия, система голосования устроена так, что фотографии, которые выставлены сегодня, показываются гораздо чаще, чем те, которые выложены раньше. Поэтому они имеют все шансы быть увиденными и поучаствовать как можно в большем числе поединков))
Юлия, у нас есть немало примеров того, что участники, присоединившиеся к конкурсантам во второй половине этапа, становились призерами))
Но надо обязательно учитывать и другое))
Для победы нужны фотографии в разных темах!
Вот смотрите, у вас чудесная серия в тему «Зимняя природа» и «Зимние развлечения», отличные фото — в «Елочных игрушках». Затронули вы и «Мандарины», и «Снежные скульптуры», и «Дети зимой»…
Это очень хорошо, потому что надо помнить, что в призеры попадут только те участники, которые охватили много тем!
Обязательно очень внимательно прочитайте Стартовый пост и все описания тем + Работу над ошибками.
Если проанализировать эти 2 поста… можно точно понять, как стать победителем))))
Стартовал новогодний фотоконкурс с Yves Rocher!
Фотоконкурс. Работа над ошибками
Татьяна, спасибо за развёрнутый ответ Все правила я прочитала до выставления фотографий. Они мне понятны и ясны. Другие темы не охватываю, так как не вижу пока в этом смысла. Понимаю, что призёром в этот раз мне не быть, но готовлюсь на будущее
Я не состою ни в одной соцсети, поэтому привлекать некого. Родственников беспокоить не хочу.
Пытаюсь понять, есть ли жизнь вне социальных сетей
Юля, извиняюсь что влезла, меня тоже нет в соц сетях, но я маму попросила она через ОК репост сделала, там ее друзья увидели, кто-то тоже репост сделал, кто- то проголосовал… Можно друзей попросить, они поддержат, сейчас все в сетях сидят (ну, кроме нас, наверное)
Катя, не за что извиняться Надо это дело обмозговать!
Вы мне выше советовали посмотреть первую тридцатку. Смотрела много! Есть удивительные фотографии! А есть очень посредственные… Набравшие большое количество голосов.
Больше склоняюсь к мысли, что соцсети рулят
Юлия, жизнь вне социальных сетей есть, уверяю Вас! Я несколько раз выигрывала в конкурсе фотографий. И за меня никто из «своих» не голосовал. Фотографии я выставляю в течении всего конкурса равномерно. Но первые 7 сразу, как конкурс начинается. А фотографии не берегите – выставляйте все, какие есть по темам. Если повезет – они лишними не будут, но и не пропадут, т.к. их можно будет перевыставить в любое другое время. А «Правилами игры» Вы правильно интересуетесь. Но совет – фотографируйте так, как Вам нравится и надейтесь, что Ваши снимки всем понравятся! Удачи!
Зинаида, спасибо! В вашем комментарии самый полный ответ на поставленный вопрос. И спасибо, что поделились своей стратегией. Очень приятно! Обязательно буду пользоваться вашими советами!
Удачи Вам, Юлия! Любите то, что снимаете и это отразится и в самом снимке, и в отношении к нему голосующих. И не беспокойте родных и друзей. Голосовать за конкретно кого-то одного муторно… А конкурс для того, чтобы получать удовлетворение и от своих снимков, и от снимков друзей. А они у Вас здесь обязательно появятся, если и Вы будете неравнодушны к творчеству других…
И ваши фотографии на этом сайте не пропадают. К ним постоянно обращаются, они попадают в журналы и на странички Инета. Если Вам их не жалко, дарите их нам и получайте радость от общения. С наступающим Рождеством!
Благодарю за добрые слова! Вы всё правильно говорите. Фотографий, конечно, не жалко! Но кадры, там где есть «люди с лицами», попрошу после конкурса удалить.
И Вас с праздниками!
А людей жалко?..
Прочитайте правила. По-моему, модераторы могут использовать эти снимки.
Может, людей сразу не выставлять?
(А почему людей Вы не хотите оставлять?)
Правила читала, но возможно что-то пропустила…
Читала комментарий, в котором снимки с детьми и родственниками просили удалить, и модераторы шли навстречу.
Не хочу фото с детками оставлять. Не хочу, чтобы их личики по интернету гуляли.
Ну и в дальнейшем выставлять, наверное, не буду.
«Люди с лицами» — это очень щекотливая тема.
Девочки, обязательно думайте, когда выставляете фото на всеобщее обозрение, хотел бы человек, попавший к вам в кадр, чтобы его увидел весь мир таким, каким он у вас «получился».
Бабушек и дедушек всегда призываю спрашивать разрешения детей на выставление фото внуков… далеко не все родители приветствуют это.

У нас уже был такой случай — фото победителя попало на страницы всероссийского журнала… а там — солидные сотрудники в домашней веселой компании в смешных костюмах… И что??? Не пришлось срочно останавливать верстку журнала???!!!???

Удалить-то после конкурса такие фото вы сможете… но эти фото уже по сто раз перекопируют! Здесь вы удалите — но фото так и будут уже всю жизнь гулять по интернету.
Поэтому — думать надо! всегда!
Да, Татьяна, тема действительно щекотливая. И действительно, теперь буду еще серьёзнее относиться к выкладыванию лиц своих близких на всеобщее обозрение. Сто раз подумаю!
И скажите, пожалуйста, так я сама могу после окончания конкурса фотографии удалить или к Вам нужно обратиться?
Юлия, нет, сами не сможете, я вам удалю))
Вообще, не забывайте — если какие-то вопросы возникают или что-то не получается — сразу пишите мне или Оле (MaxNokia) — мы сразу поможем))) Окейно?
Конечно окейно! Вы очень терпеливы и тактичны, что не может не радовать Писать Вам лучше в личных сообщениях?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про конкурс фотографий
Уважаемые участники Конкурса дачных фотографий! Вот у нас за плечами уже 21 этап, это почти два года нескончаемой вереницы фотодуэлей, заметьте, проходящей с неослабевающим интересом и азартом! За это время многие досконально освоили правила,...
Извините, я плохо разбираюсь в интернете.Ничего не получается с отправкой фото. Пишут, что вы отправили раньше. Помогите отправить 15 штук с 20 в 21 тур… Лучшие по моему рейтингу.  С уважением, Виктор.
Скажите, пожалуйста, я участвую в конкурсе фотографий и нахожусь на сегодня на 55 месте. Есть ли смысл добавлять новые фотографии, ведь те, что есть уже, не поменяются, или как?
Хочу участвовать в конкурсе дачных фотографий. Что для этого нужно сделать и в какие сроки?
Ну простите снова меня, бестолковую, но в «сейчас обсуждают» напоролась на обсуждение нового фотоконкурса, по нему нашла стартовый пост. Памятуя, что всё время путаюсь, как в него попадать, сохранила в избранное, чтобы читать условия. Потом...
Добрый вечер! Хотел скинуть фото по ссылке, на конкурс — собаки на даче, но после загрузки пишет — «Пытаетесь запостить запись в неизвестный журнал»?
Смотрите все материалы про конкурс фотографий: Смотреть все