В собранном урожае лука между чешуйками черный сажистый налет. Лук портится. Что это за болезнь? И как не допустить впредь этого?
Пищевое и лечебное значение лука хорошо известно: он содержит важные для человека вещества, которые повышают сопротивляемость организма к заболеваниям. Мало найдется основных блюд, в которых не использовались бы разные виды лука в свежем или...
Лук на посадку покупала у постоянного продавца, сажала в теплую землю, влаги достаточно, но стрелок столько, что, видимо, я останусь в этом сезоне без хорошего лука. Подскажите, что можно сделать?
В этом году при плохой погоде вырос шикарный зеленый лук. Сам лук мы выращиваем на репку и жалко, столько зелени пропадает. Говорят, что перья рвать нельзя, иначе луковица не вырастет. Конечно, мы обрываем помаленьку, но его столько много....
Можно ли луки слизун и душистый вырастить весной рассадным способом из семян? В чем принципиальное отличие душистого лука от лука-слизуна?
Где купить многоярусный лук? Много лет ищу…
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
Эх, а так хотелось после сбора лука всё в дело пустить. Такие жирные перья выросли. Жалко выкидывать!
Попробую заморозить. Правда петрушка, заготовленная таким способом, не понравилась. Предпочитаю сушить.
Зимний огород на подоконнике)
У этого лука перышки плоские, как у чеснока. И тонкий чесночный аромат.
Эксперимент с сушкой не удался. Всё пожелтело, выкинула.
Я луковицы зимой в баночки с водой ставлю.
Пробовала сажать кинзу, но запах оказался для меня очень неприятным. До кориандра она не доросла.
Тимьян только завела, были малюсенькие ростки. Жалко было обрывать. Надеюсь в этом году на урожай
Ещё собираю для сушки луговые травы: зверобой, душицу, первоцвет, иван-чай. Шиповник.
Сушила перья от обычного, который на головку растим. Все луковые, ранее зелёные, колечки пожелтели сильно, и аромат пропал. Вот так…
Нина, спасибо за такой практичный совет. Обязательно попробую в новом сезоне