Какой опрыскиватель брать для сада?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рассматриваю аккумуляторные опрыскиватели для опрыскивания ядохимикатами плодовых деревьев. Или брать с ручной подкачкой? Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 825 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Берите 2. С ручной подкачкой -маленький, литра на 2. А аккумуляторный — большой, сколько кг сможете поднять, на 5 или 10 л. Все пригодятся!
В серьезных фирмах обычно сразу предлагают удобные аксессуары. Со специальными ремнями грузоподъемность резко вырастает)
Мужчины могут взять и побольше.
Согласна с комментариями выше.
Все чаще сталкиваюсь с ситуациями, когда нужна то ювелирная работа с рассадой и мелкими саженцами с нежными листьями и маленькой дозировкой веществ, то большой объем на который проще рассчитать дозировку препаратов, которые на маленький объем приходиться половинить и тп, а на 10 литров- самое оно.
Себе, чтобы было удобней, взяла один для химии и один для подкормок и всяких эпинов.

Аккумуляторный, имхо, стоит брать либо при больших площадях, либо когда в саду крупномеры. У меня есть такие деревья и часто возникают проблемы на крупномерах, где важна стабильная работа и сильный напор. Хороший на 10 литров от фирмы Вилладжер. Штиль сейчас ушел, его нишу занял Виллартек, я довольна их косилкой на 40 вольт, возможно и другая техника неплохая.
Спасибо за ответ. А для сада 17 соток, с каким бочком брать — 5 или 10 литров? И вообще на одно дерево средних размеров сколько литров понадобиться для опрыскивания?
Лучше два) Оба пригодятся)) по опыту.

деревья разные и разные препараты, но, думаю, литр примерно +-

Опрыскиватели не вечные к тому же. У меня у простого ручного через пару лет сломалась ручка, где-то что-то отлетает и тп.

Если не для ядовитых веществ, а для подкормок и стимуляторов роста всяких — можно вообще предусмотреть комплект большая бочка+насос к ней, шланг и насадки-распылители.
Anejo, а для ядовитых веществ это комплект не подойдет?
Подойти то он подойдет)). Какая разница, какую жидкость разбрызгивать (хотя есть труднорастворимые которые уплотняются в ходе обработки, но далеко не все). Но если одни опрыскиватель можно использовать и для того и для другого, только промывать надо, то как промыть бочку от остатков всяких отходов класса 3 чесслово не представляю. Да его столько и не нужно. по моим прикидкам.

А вот поливать газон с каким-то водорастворимым удобрением — умучаешься. Опрыскиватель не выручит

Хотя сейчас разные производители изгаляются, например, продают бутыль с насадкой на шланг, чтобы разбрызгивать. Но на большие площади все равно маловато, а у меня как-то так сложилось, что газона много. Смешивается с водой удобрение не так равномерно, даже и насадки эти бывает забиваются и не срабатывают.
Есть еще и такие без бочка, работает из любой емкости. Может такой брать? Ссылка
Свои пять копеек внесу… У меня скопилось помповых опрыскивателей — «как гуталину»… 12 литров, 10, и сколько-то на 3 литра… И такое впечатление — что все «одноразовые… Не опрыскиваю растения, плодовых деревьев и огорода у меня просто нет, есть газоны, дорожки… Газонов 4 шт, где-то соток 5 или более, и из-за наших условий — мгновенно зарастают мхом. Дорожки тоже, ну и травой — тоже.

Газоны от мха — опрыскиваю железным купоросом регулярно, травлю пестицидами избирательного действия, как как периодически на нем возникают куртины клевера, одуванчики начинают появляться, нитевидная вероника, лютики и пр. Дорожки — Раундапом или Торнадо… Их и травлю.

После железного купороса (да после всего, но после него — особенно), надо тщательно промыть, иначе внутри обрастает все слоем ржавчины. Для этого все разобрать и потом собрать… И все равно гле-то что-то остается, хоть и продуваю все трубки. Через пару-троек обработок — работать перестает. К 10 литровуму жуку трижды покупала новые разбрызгиватели… Результат один — через пару обработок — сколько не качаешь — один плевок и воздуха нет. Определить где пропускает — невозможно…

Мне тут подарили аккумуляторный, на днях — ходовые испытания провела — так и не поняла, как оно работает (откуда давление появляется), но получила истинное удовольствие. Нажал на кнопку — и пока все 5 литров не „выпрыскивалось“ — разбрызгивание однородное, без плевков… Прошлась по газонам, вылила 20 литров железного купороса моментально (раньше — за раз только один-два газона и после этого рука болит от этой накачки, я далеко не атлет). Но самое важное, что в инструкции сказано, что распылять можно не только из этой емкости, но из любого ведра, тазика… Опустила в ведро с чистой водой, нажала на кнопку — и промыла от химии все внутренности системы… Просто получила удовольствие.
ElenaSk, спасибо что поделились опытом. Возьму аккумуляторный тогда.
Лично я сейчас уже не пользуюсь сначала 2 литровыми у меня были потом 5 литровые ручные опрыскиватели.
Всё из лейки 10 литров поливаю. тем более что на упаковках пишут как раз на 10 литров.
Сегодня проливал Прогнозом. Где то вышло 5 леек и препарат закончился. Это 50 литров и то хватило на 20 кустов. Оставался Топсин М. 1 леку использовал на 10 литров хватило на 5 растений.
А недавно большую площадь Ридомилом Голд проливал. как то так

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: