Что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сама сфотографировала у себя же на участке свое же растение. Но не могу понять, что это!

Сама сфотографировала у себя же на участке свое же растение. Но не могу понять что это!

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Думаю, что это спирея.
Да, точно, спасибо!
Жанна, добрый день! Причем это одна из летнецветущих спирей: с. японская (Spiraea japonica) или с. Бумальда (S. x bumalda), может даже сорт. Жалко, что на фото не видно листьев и общего габитуса кустарника. В отличие от весеннецветущих спирей, для летнецветущих красавиц важно:
-неглубокая перекопка почвы с последующим рыхлением;
-как для многих, только что посаженных кустарников, в 1-й год посадки полив регулярный, причем вот такой режим для южных регионов продлен на 3 года и только с 4-го года — полив по мере подсыхания почвы; вот именно поэтому у нас предпочтительны посадки спирей и др. растений осенью;
-со 2-го года посадки, если вы хорошо подготовили посадочное место, подкормка полным минеральным удобрением в самом начале роста молодых побегов;
-ежегодная обрезка на «короткий пень» (высотой от 5 до 40 см максимум).
Людмила, как мне нравятся Ваши ответы! У меня всего две спиреи — Серая и эта японская — с желтыми листьями и вот такими цветками. Сорт я определила как — Голден Принсес, поскольку желтая и невысокая. Но она шикарная! Очень декоративна весь теплый сезон. И, что немаловажно, хорошо черенкуется. В этом году раздала все прижившиеся черенки, но в следующем, думаю заняться глобальнее и начеренковать для живой невысокой изгороди. Долго думала (да и продолжаю), что лучше подобрать для этой роли — разделить зрительно декоративную зону участка от огородно-остальной. Нужно что-то помимо декоративного, что-то неприхотливое. Рассматривала и лапчатки, и самшиты, и бересклеты форчуна и хвойные. Но вот эта спирея сейчас мне кажется более подходящей. А на фото я отчего-то решила что это цветет какой-то мой суккулент — очиток, молодило, а у меня много всяких видов, но все не то. Этот экземпляр спиреи, который сидит у меня в «зарослях бамбука», вылетел из головы.
Я не знала, что ее надо коротко обрезать, надо попробовать. Спасибо!
Жанна, добрый вечер! Все варианты для живой изгороди хороши! Тут уж, как говорят «к чему душа тянется». Спасибо вам за комментарии к моим статьям.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: