Какие кустарники можно высадить в июне в солнечном Узбекистане?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей читательницы:

Я преподаватель по химии, но мне очень нравится выращивать кустарники. С чего начать работы? Пока у меня пустой участок. Не поздно ли сажать кустарники? Я живу на территории солнечного Узбекистана. Спасибо за совет.

Вопрос размещен в разделах: кустарники, , , вопросы, , деревья и кустарники
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 10251 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вам нужно начать с планировки участка. Подумать, что вы хотите у себя на участке: живую изгородь, водоем, каменистую горку, огород, плодовый садик и т.д. Взять чистый лист бумаги и набросать ваши желания. Потом вы увидите сколько места вы отвели под декоративные кустарники. Далее вы должны посмотреть, что это за места вы отвели под кустарники: солнце, тень, полутень; важно знать какая почва? В зависимости от этого уже определяется ассортимент растений для конкретных мест.
Теперь о посадке в вашем солнечном Узбекистане. При наличии желания, воды, притеняющих материалов и посадочного материала с закрытой корневой системой можно проводить посадки в течение всего года, исключая период с устойчивыми морозами. Для кустарников с открытой корневой системой оптимальными периодами посадки являются: весенняя и осенняя, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки, и о чем уже шла речь на сайте. Для хвойных лучше проводить поздне-осеннюю — зимнюю посадку с конца ноября до конца февраля. Если в этот период держатся устойчивые морозы, посадку откладывают до их прекращения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: