Какие неприхотливые луковичные цветы посадить весной?

Какие неприхотливые луковичные цветы посадить весной?
Сейчас много продают луковичных цветов, и есть возможность приобрести качественный посадочный материал. Но большинство из них требует выкопки на зиму. Я пока согласна хранить в холодильнике гладиолусы, но места больше нет. Поэтому хочется посадить то, что не нужно выкапывать, и что в может зимовать в Подмосковье.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, цветы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Жанна, посадите крокусы, мускари, подснежники.
Насколько мне известно, крокусы и мускари надо сажать осенью, чтобы они зацвели весной.
Жанна, посмотрите, пожалуйста, статью — в самом начале как раз луковичные: 27 неприхотливых цветов для начинающих садоводов
Спасибо! Но луковичных весенней посадки я там что-то не нашла.
Жанна, я весной сажала фрезии, тигридиумы и ксифиумы… Их можно и осенью сажать, конечно, но только тигридии и фрезии в теплых регионах. А ксифиумы — когда удобнее, тогда и сажайте
Вот… Про мои…

И снова луковичные ... Такие привычные, но не совсем обычные
Спасибо, посмотрела. Ксифиумы — это для меня что-то новое, не встречала их в продаже. Очень эффектные! Но все они вроде требуют выкопки на зиму. Вы выкапываете?
Жанна, ксифиумы не выкапывают. Так что, сажайте смело.
А остальные, в МО, конечно, нужно выкапывать…
Фрезии у меня зиму эту пережили, тигридии — еще не знаю… Но мой регион — не показатель)
По официальным источникам ксифиумы выдерживают до -15. Но из собственной практики, они выдерживают -18 без снега. У моей подруги они растут в Ростовской области. Их зима мало отличается от зимы в Московской области. Так что, Жанна, смело сажайте, они замечательные))

Ксифиум – «тайный» посланец мая
Ну вы намного южнее нас…
Жанна, сейчас вспомнила, в Екатеринбурге их наша семидачница сажала осенью, весной все цвели, пережив зиму!
Да, попробовать можно. Только найти бы их еще.
Я предлагаю Вам посадить ранункулюсы. У них очень мелкие клубеньки, это во-первых, а значит их можно сохранить в песочке в холодильнике, и их сажают весной, это во-вторых.
Вот из всех луковичных ранункулюсы мне нравятся больше всего. На фото правда, реально нигде не видела. Если мелкие то точно можно попробовать, спасибо!
Жанна! К сожалению, у меня оказалось всего два фото ранункулюсов.
Жанна! К сожалению, у меня оказалось всего два фото ранункулюсов.



Жанна, из луковичных весенней посадки, не требующих выкапывания в нашем климате, кроме лилий, пожалуй, и нет ничего… Все, что в наших широтах зимует, сажают под зиму. А что остается на весну — то обычно требует выкапывания(((
Марина, пожалуй, так и есть. Только луковичные, посаженные осенью, цветут обычно весной. А если на даче в это время бываешь редко, то цветение можно и пропустить. А вот луковичные весенней посадки цвести будут в основном летом, и это то, что мне подходит. Где-то встречала отзывы, где некоторые из них не выкапывают, но применяют какую-нибудь хитрость в посадке в средней полосе. Вроде бы крокосмии какого-то сорта у нас не вымерзают, если их поглубже посадить. Хотелось бы послушать какой-нибудь положительный опыт и с чем-то поэкспериментировать.
У нас крокосмия у многих на участках есть, ни разу не слышала, чтобы ее кто-то выкапывал…
Кстати, я тюльпаны на старой даче пересаживала от подруги весной, прекрасно цвели. Только их нужно выкапывать с хорошим комом земли и сразу же сажать, чтобы корешки не подсохли. А вообще, я своим тюльпаны не выкапываю года по 3-4…
Я тоже не выкапываю тюльпаны, у меня их мыши жрут) Вот посадила их с рябчиками, надеюсь выживут теперь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про луковичные
Добрый день, Семидачники! Хочу спросить у экспертов, проживающих в моем регионе (Кубань) или в регионах со схожим климатом: уже пора высаживать луковичные?
Мы продолжаем знакомство с малораспространенными видами луковичных и клубнелуковичных растений (напомню, что начали его с семейства Амариллисовые). Оказывается, есть такие редкости и в семье Ирисовые, и в роскошном семействе Гиацинтовые....
Слышала про миниатюрные нарциссы и мускари. Но никогда не видела ни на картинке, ни в продаже. На сколько они миниатюрны и как их тогда выращивать? Они для кашпо или на горку тоже можно сажать?
Есть давнишняя детская мечта. Хочу собрать коллекцию тюльпанов и нарциссов. Но пока у нас всего несколько самых примитивных сортов, которые мы никогда не выкапываем, они растут уже долгие годы сами по себе. Как-то пыталась подсаживать новые...
Подскажите, пожалуйста, можно ли в сентябре выкопать луковицы нарциссов, гиацинтов и крокусов, чтобы сразу же пересадить их в другое место? Будут ли они цвести следующей весной после такой пересадки?
Подскажите, как посадить крокусы и тюльпаны, чтобы клумба была красивой все время. С какими цветами хорошо соседствуют первоцветы??
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать