Зимует ли бересклет японский в Подмосковье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, зимуют ли данные растения в саду в условиях Подмосковья? На обоих маркировка «бересклет японский» без указания вида.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 4274 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ZhannaAstral ZhannaAstral
Все ответы и комментарии (10)
У меня похожий бересклет уже третий год, пережил две зимовки, надеюсь и в этом году всё будет хорошо.

Бересклет в серединке с желто-зелеными листьями. Тульская обл.
Бересклет в серединке с желто-зелеными листьями. Тульская обл.
Жанна, бересклет японский может вымерзать в Подмосковье, даже при хорошем укрытии. Я это проходила. Поэтому рекомендуется выращивать бересклет Форчуна.
К сожалению, у меня все бересклеты вымерзли, не помню уже в каком году, но была очень холодная и малоснежная зима. Даже с укрытием они не выжили, хотя до этого при менее суровых зимах прекрасно зимовали 3-4 года. Север МО.
Я вот думаю, а точно ли они японские? Там продавалось видов 5 и у всех одна и та же маркировка, и продавались они в отделе садовых, а не комнатных цветов. Очень обидно, если они комнатные, такие мне совсем не нужны
Жанна, японские не комнатные, просто им в Подмосковье холодно. Вы свои бересклеты, конечно, посадите, хорошенько укройте на зиму. Может они Форчуной окажутся, по мне так эти два сорта вообще внешне друг от друга не отличаются. Так что не унывайте
Спасибо, буду высаживать и укрывать. Каждый раз наступаю на те же грабли, и хватаю на распродаже то, о чем не знаю, а потом вот так получается.
Аналогично — у всех наберется немало таких случаев
Хочу подвести итог: оба японских бересклета вымерзли. Один в первую зиму, второй — во вторую. Хоть и сидели рядом с самшитами, и укрыты были вместе с ними. Самшиты, хоть и тоже южане, живы и здоровы, а бересклеты — нет.
Обидно — значит, были точно японские .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: