Прорастают луковицы гладиолусов. Как поступить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Луковицы гладиолусов я храню в холодильнике под нижней полкой (в чашке для овощей). Сегодня решила просмотреть их и увидела, что начали прорастать. Возник вопрос: не рано ли их выставлять на проращивание или положить обратно в холодильник? И в какое время нужно начинать проращивать луковицы? Из-за соприкосновения между собой на некоторых луковицах ростки появляются кривые. Посоветуйте, как поступить?

луковицы гладиолусов.
Луковицы гладиолусов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 4264 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
myauspb Ольга
Все ответы и комментарии (5)
Положить гладиолусы для проращивания уже можно сейчас. Вообще, можно ориентироваться по проращиванию картофеля — гладиолусы и картофель проращивания и сажают примерно в одно время. Сажают гладиолусы, как и картофель, при температуре почвы 10 градусов. А проращивают в не очень светлом, не солнечном теплом месте, как и картофель. Поэтому уже можете не убирать в холодильник. Видите, Ваши луковицы уже сами чувствуют время…

Здравствуйте! У вас отличные луковицы гладиолусов, им уже по природе пора прорастать)) Свои в начале апреля забираю на дачу и там очищаю от шелухи и раскладываю, в квартире места нет) Раскладываю на поддоне и время от времени поворачиваю разными сторонами к свету, чтобы ростки были прямыми. Гладиолусы обычно достают за месяц до посадки.
Дело в том, что у нас на улице ещё -2°, на даче снег лежит. Им ещё 1.5 месяца дома находиться.
Ничего страшного, 1.5 месяца для таких маленьких, только что наклюнувшихся росточков — ерунда. Кстати, я всегда закрываю грядку пленкой перед посадкой за две недели, чтобы земля лучше прогрелась))
Людмила, если Вы сомневаетесь и подержите еще пару недель свои луковицы в холодильнике, в отделении для овощей, то ничего страшного не произойдет.
Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: