Прорастают луковицы гладиолусов. Как поступить?

Луковицы гладиолусов я храню в холодильнике под нижней полкой (в чашке для овощей). Сегодня решила просмотреть их и увидела, что начали прорастать. Возник вопрос: не рано ли их выставлять на проращивание или положить обратно в холодильник? И в какое время нужно начинать проращивать луковицы? Из-за соприкосновения между собой на некоторых луковицах ростки появляются кривые. Посоветуйте, как поступить?

луковицы гладиолусов.
Луковицы гладиолусов.

Все предложения (Гладиолусы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Положить гладиолусы для проращивания уже можно сейчас. Вообще, можно ориентироваться по проращиванию картофеля — гладиолусы и картофель проращивания и сажают примерно в одно время. Сажают гладиолусы, как и картофель, при температуре почвы 10 градусов. А проращивают в не очень светлом, не солнечном теплом месте, как и картофель. Поэтому уже можете не убирать в холодильник. Видите, Ваши луковицы уже сами чувствуют время…

Здравствуйте! У вас отличные луковицы гладиолусов, им уже по природе пора прорастать)) Свои в начале апреля забираю на дачу и там очищаю от шелухи и раскладываю, в квартире места нет) Раскладываю на поддоне и время от времени поворачиваю разными сторонами к свету, чтобы ростки были прямыми. Гладиолусы обычно достают за месяц до посадки.
Дело в том, что у нас на улице ещё -2°, на даче снег лежит. Им ещё 1.5 месяца дома находиться.
Ничего страшного, 1.5 месяца для таких маленьких, только что наклюнувшихся росточков — ерунда. Кстати, я всегда закрываю грядку пленкой перед посадкой за две недели, чтобы земля лучше прогрелась))
Людмила, если Вы сомневаетесь и подержите еще пару недель свои луковицы в холодильнике, в отделении для овощей, то ничего страшного не произойдет.
Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гладиолусы
В наше время любой садовод ранней весной может зайти в садовые магазины и приобрести луковицы гладиолусов. Глаза разбегаются от великолепных рекламных картинок шикарных цветов всех оттенков радуги. Но, посещая садовые участки знакомых...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: У меня действительно проблема — из-за неправильного хранения поросли луковицы гладиолусов, ростки уже 5 см, а корни -  4 см. Что можно сделать, чтобы не потерять цветы?  
ok_530542030248 в личный журнал
Одними из цветов, которые радуют нас ярким цветением на даче, являются гладиолусы.    Посадку гладиолусов провожу в конце апреля, как только земля немного прогреется.  Гладиолусы прекрасно растут на любой окультуренной почве, но лучше всего –...
Когда нужно высаживать гладиолусы, чтобы они цвели осенью?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Случилось так, что несколько штук луковиц гладиолусов остались после зимовки в коробке на весь год ещё. Сейчас они могут дать рост? Как узнать? Они сухие, сморщенные, есть отросточек небольшой — не пойму живой...
Добрый вечер! Хочу спросить у специалистов и просто знающих цветоводов… Скоро будет счастье для всех цветоводов! Палисаднички наши будут радовать нас своими цветущими красавцами… И  мне тоже очень хочется радоваться раскрытыми бутончиками…...
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все