Какая часть лука-порея идет в пищу?

Какая часть лука-порея идет в пищу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Все, что сумеете прожевать)) А вообще, едят белую часть, так называемую «ногу». Если зеленая часть молодая, не успела стать жесткой, ее едят тоже.
В основном белую часть. Зелёную можно, если лук только что снят, а не к весне, после того, как он долго хранился. И то зелёную часть, ближайшую к ноге, не концы.
Всю зеленую часть отправляю в супы или тушеные овощи. После теплообработки зелень не теряет вкус, но становится менее грубой.
Порей съедобен весь, кроме корешков))
Зеленые листья очень хороши при тушении любого мяса, в котлетки, в запеканки.
И как по мне, так тоже все, кроме корешков )))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук-порей
Лук-порей намного чаще можно увидеть в магазине, чем на огородной грядке. А зря, ведь это овощное растение в несколько раз урожайнее, чем его лук репчатый, к тому же белая «ножка» (ложный стебель) порея очень нежная и деликатесная, обладает...
Можно ли лук-порей выращивать как многолетний или как двулетний?
Дал большой урожай лук-порей, хранение как организовывать станем? Ведь понимаем, что зеленые листья сами не отсохнут, как у репки. А коли и высохнут да отвалятся, так и ноги почти не останется. Что же делать с этакой экзотикой? Сначала уберем,...
Olka3004 в личный журнал
Купила я в магазине лук-порей, а он оказался с корешками. Решила я его тогда посадить, ну жалко мне все, что еще живое выбрасывать и смотрите что получилось   вот такие черенки были у меня     Вот в такие стаканчики их посадила 12...
irindom в личный журнал
Первый раз рискнула посадить лук-порей. Спасибо Вере за подробную инструкцию.  Семена лука-порея Купила сорт «Осенний гигант». Позднеспелый… 200 дней… Посчитала на пальцах – погорячилась я с сортом. Но куда деваться с подводной лодки? Мило...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Интересует все о луке-порее: посадка, уход.    
Смотрите все материалы про лук-порей: Смотреть все