Какая часть лука-порея идет в пищу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какая часть лука-порея идет в пищу?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 11322 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Все, что сумеете прожевать)) А вообще, едят белую часть, так называемую «ногу». Если зеленая часть молодая, не успела стать жесткой, ее едят тоже.
В основном белую часть. Зелёную можно, если лук только что снят, а не к весне, после того, как он долго хранился. И то зелёную часть, ближайшую к ноге, не концы.
Всю зеленую часть отправляю в супы или тушеные овощи. После теплообработки зелень не теряет вкус, но становится менее грубой.
Порей съедобен весь, кроме корешков))
Зеленые листья очень хороши при тушении любого мяса, в котлетки, в запеканки.
И как по мне, так тоже все, кроме корешков )))))
Кушать надо весь, это даже правильно, и лучше в сыром виде, ведь другую зелень мы едим, тому как организму надо все витамины и минералы — только не злоупотреблять этим, и ваше здоровье будет в порядке. Лично я сажу его в горшок — и на подоконник на кухню, он всегда под рукой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: