Какая часть лука-порея идет в пищу?

Какая часть лука-порея идет в пищу?


Следующая запись: Лук-порей. Мой первый опыт

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Все, что сумеете прожевать)) А вообще, едят белую часть, так называемую «ногу». Если зеленая часть молодая, не успела стать жесткой, ее едят тоже.
В основном белую часть. Зелёную можно, если лук только что снят, а не к весне, после того, как он долго хранился. И то зелёную часть, ближайшую к ноге, не концы.
Всю зеленую часть отправляю в супы или тушеные овощи. После теплообработки зелень не теряет вкус, но становится менее грубой.
Порей съедобен весь, кроме корешков))
Зеленые листья очень хороши при тушении любого мяса, в котлетки, в запеканки.
И как по мне, так тоже все, кроме корешков )))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук-порей
Лук-порей намного чаще можно увидеть в магазине, чем на огородной грядке. А зря, ведь это овощное растение в несколько раз урожайнее, чем его лук репчатый, к тому же белая «ножка» (ложный стебель) порея очень нежная и деликатесная, обладает...
Дал большой урожай лук-порей, хранение как организовывать станем? Ведь понимаем, что зеленые листья сами не отсохнут, как у репки. А коли и высохнут да отвалятся, так и ноги почти не останется. Что же делать с этакой экзотикой? Сначала уберем,...
Какая часть съедобная у лука-порея? Белая и всё? Думаю, лук такой гигантский вырастает, и если только белая его часть съедобна, жалко такую массу зеленую в компост))
Уже многим полюбился этот замечательный лук — порей. Он нежный, не сильно ароматный, а по вкусу напоминает скорее овощ, чем лук (в жареном виде).  Самый большой плюс, что лук-порей не боится заморозков. Первый снег у нас выпал в октябре… и он...
Chasogor в личный журнал
Думаю, любителям «природного» земледелия понравится такой способ размножения порея. Без труда, правда, всё равно не получится, кое-что сделать придётся. Первое. Поздние сорта, например, Карантанский и Элефант, как было у меня, обычно к концу...
Uleyskaya в личный журнал
Продолжая «луковую тему» предлагаю поговорить о луке порее, который сегодня – привычный овощ на прилавках супермаркетов и овощных рынков. Лук-порей – самый необычный среди всех луков, отличающийся плоскими, лентовидными листьями. Его возделывали...
Смотрите все материалы про лук-порей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать