Купила я в магазине лук-порей, а он оказался с корешками. Решила я его тогда посадить, ну жалко мне все, что еще живое выбрасывать и смотрите что получилось
вот такие черенки были у меня
Вот в такие стаканчики их посадила 12...
Много вопросов от неискушённых огородников по поводу вкусовых качеств лука-порея. Почему-то многие разочаровываются в нём из-за того, что он суховат и не так остр, как репчатый. Но давайте задумаемся: а так ли нужна острота и сочность в каждом...
В этом году первый раз посадила лук–порей. В октябре выкопала. На вид получился как на картинке, а вот вкусовые качества мне не понравились. В нем нет сочности, и он как-то суховат. Что я сделала не так? От чего зависит его сладость и сочность?
Продолжая «луковую тему» предлагаю поговорить о луке порее, который сегодня – привычный овощ на прилавках супермаркетов и овощных рынков. Лук-порей – самый необычный среди всех луков, отличающийся плоскими, лентовидными листьями. Его возделывали...
Решила показать свой порей разных сортов и в разное время выращенный. И немного рассказать об агротехнических приёмах в июле-августе.
сорт Элефант
ранний сорт Алита
Поскольку недавно речь зашла о различиях между пореем и слоновьим...
Интересное дело, за много лет выращивания лука-порея в первый раз столкнулся с таким явлением. Похоже, сказалась жара, и два растения первого года выбросили стрелки. На всякий, для информации сорт «Жираф» от Гавриша.
Стрелка порея
Та же...
Смотрите все материалы
про лук-порей:
Смотреть все
Зеленые листья очень хороши при тушении любого мяса, в котлетки, в запеканки.