Каждый год курчавость поражает деревья персиков, что предпринять?

Каждый год курчавость листьев поражает деревья персиков. Обрабатывала фунгицидами и бордосской смесью. И всё-равно такая беда повторяется.Что делать? Деревьям уже по 6 лет. Слышала, что дольше они не плодоносят и надо менять.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни, , , плодовые деревья,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Что то бушует эта болезнь на наших югах. А вариантов борьбы пока не много. По зеленому конусу обрабатывают медьсодержащими препаратами — бордоской жидкостью, Оксихомом, Хомом. А после цветения обрабатывают препаратом Хорус фирмы Сенжента. Пока так. А деревья держите, пока плодоносят. Бывает и за год вымерзают, бывант и десять лет плодоносят. Удачи.
комментарий был удален
Я опрыскиваю медным купоросом с известью. Полностью не выводится, но приостанавливается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про персики
В 2014 году, переехав в Краснодарский край и обретя неплохой участок, я сразу начала изучать сорта плодовых деревьев для посадки собственного сада. Перечитав отзывы и набрав кучу рекомендаций, отправилась на рынок и купила первое наше дерево!...
Прошлым летом посадил персик. За зиму он у меня слегка подмерз. Есть ли какие-либо рекомендации по тому, как укрывать персик на зиму и каким удобрением его подкармливать.
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, знаниями, кто выращивал персики из косточек. Очень много разной инфо в интернете, но хотелось бы проверенную… Заранее спасибо большое!
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: На участке растет персик, не старый, но и не молодой, сколько ему точно не знаю. Так вот, с весны он цветет, затем появляются завязи, и когда они становятся размером чуть больше грецкого ореха, он замирает. То...
Посадили осенью персик, при формировке кроны обрезали веточки и прикопали для интереса, а они взяли и корешки пустили. Что из этого может вырасти?
Очень прошу, тех, кто компетентен, подскажите, что с персиком? На поверхности желеобразная прозрачная масса… вот такая ерунда... почти все персики стали такие
Смотрите все материалы про персики: Смотреть все