Как заменить высокую траву низкорослой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ситуация: есть участок ~30 соток с плодово-ягодными деревьями и кустарниками. Он засажен высокими многолетниками (высота от по колено до почти по пояс) и всякими сорняками, которые очень быстро набирают рост. Высаживались для заготовки сена в далеком прошлом. Как вы понимаете, косить это дело занятие малоприятное (30 соток!!). Хочется как-нибудь заменить эти травы на другие, поменьше ростом, чтобы косить их практически не приходилось.
1. Какие травы следует выбрать? Есть ли готовая смесь, вроде газоннной?
2. Как это сделать? Просьба не советовать перекопать весь участок, пожалуйста :)

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, газоны, , выбор, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от andrey111 (Андрей Иванов, Волгоград):
Полевица действительно образует довольно низкий газончик. При хорошем поливе и не слишком интенсивном вытаптывании способна частично подавлять сорняки. Постепенно наращивает под собой слой органики. Не любит подкашивания. Проблема с ней только в том, что постепенно теряет связь с почвой, поскольку побеги наслаиваются друг на друга и верхние не могут уже дотянуться до земли и укорениться. Вопрос решается весенней подсыпкой небольшого количества рыхлой земли или песка поверх прошлогодних побегов. Поскольку участок большой, то, видимо, придется замену делать в несколько приемов. Уничтожить сорняки можно просто раскладывая на них сверху непрозрачный и плотный материал. В идеале — старый линолеум. Очень не советую применять в саду гербициды. Погубите деревья. Лучше применять «укрывной» способ в сочетании со средствами для ускорения компостирования. Т.е. опрыскать определенный участок сорняков этим средством, накрыть непрозрачным и водонепроницаемым материалом, оставить на несколько недель. Бактерии сожрут увядшие сорняки вместе с их корнями и недозрелыми семенами.
обсудить
Все ответы и комментарии (5)
Даже газонную траву нужно косить…
Попробуйте белый клевер и/или полевицу побегоносную. Оба растения образуют низкорослый аналог газона.
Вы имеете в виду ЭМ-препараты?
В принципе любые ускорители компостирования, которые способны перерабатывать органику при ограниченном доступе кислорода.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: