Как спасти уточку, живущую в парке в дупле дерева, от непрошенной славы: кучи фотографов и мальчишек с камнями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В парке обнаружили утку, сидящую на гнезде в довольно странном месте — в дупле. К ней выстроилась целая очередь желающих запечатлеть этот процесс. Бедная утка терпеливо сносила все, даже противных мальчишек, бросающих в нее камни.

Как вы думаете, можно как-то спасти уточку от этой непрошенной славы? Получится ли её как-то оградить… защитить… переселить?

Утка

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
31 комментарий 4 спасибо за вопрос   в избранное 617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (31)
Переселить, конечно, вряд ли удастся, да и зачем? У утки инстинкт насиживания. Она сойдёт с гнезда только вместе с утятами, если, конечно, доживёт до этого. Слишком много врагов вокруг. Это и неуправляемые дети, вороны, чайки, собаки. Она и ее дети могут стать лёгкой добычей.
Что-то странное происходит с людьми в последнее время. Что бы ни происходило, скорее хватаются за телефон, чтобы запечатлеть, будь то авария, какой-то казус, оплошность. И всё меньше и меньше желающих просто помочь. Печальная тенденция.
Уточку жалко, неудачное место она выбрала для гнезда. Но странно, почему людям невдомёк, что ей нужен покой. О мальчишках с камнями вообще нет слов, куда смотрят их родители? Если бы можно было прикрыть это дупло, например ветками, может тогда ей было бы спокойнее.
Я тоже таких детей не понимаю. А потом спрашивают, откуда берутся убийцы и насильники?.. Вот отсюда и берутся — из детства! Недаром есть поговорка: все мы родом из детства.
Мила, а в детстве эти дети не на ёлке выросли, их так мамы-папы воспитывают. А правильнее сказать, НЕ воспитывают. Чтобы дитя научить доброму-мудрому-вечному, надо оторвать свою попу от дивана и отложить гаджеты. А это не хочется, вот поэтому проще отмахнуться: делай что хочешь, только ко мне не лезь. Кидает дитятя в уточку камнями, а запретить ему некому, такие родители этого стараются не замечать, лишь бы он к ним не приставал. А неравнодушным прохожим сейчас нельзя вмешиваться — у детей же сейчас сплошные права, попробуй только одёрни такого. А если что, то сразу списывают всё на психологические отклонения и гиперактивность.
Вот крутится в голове, как же нас воспитывали родители, которые про психологию даже не слышали? Но сделать что-либо непотребное и ослушаться родителей даже самому шкодному ребёнку в голову не приходило. Нас с братом особо не наказывали, ну может изредка одёргивали, но было достаточно одного взгляда матери или отца, чтобы понять, что надо остановиться. Да и своих детей мы не воспитывали специально, они просто росли в обычной семье. И друзей их знали, они все были вхожи в дом. И никаких намёков на варварство даже близко не замечала.
Не идеализирую прошлое время, конечно были и мучители кошек, лягушек и прочих братьев наших меньших, но если им делали замечание взрослые, то это действовало. А сделать что-то подобное на глазах у родителей — я такого не припомню. Что-то сейчас в мире не то происходит.
Согласна на все сто!!!
Сейчас тоже много нормальных родителей. Я вот смотрю на своих внуков, они даже муху-то бояться обидеть (прихлопнуть), не говоря уже о других животных. И все это, конечно, идет из семьи.
Наверное это смешно со стороны, но мы даже насекомых из воды вытаскиваем, если видим. И ос и пчел и даже моль Я вот два назад прохожу мимо бочки с водой лежит жучок, не шевелится, думаю ну все умер, достала, а он как побежит видно уже и не надеялся на спасение, лежал ждал смерти. И один раз шла куда-то быстро, торопилась, виду жук большой барахтается в ведре с водой, прошла мимо, а потом вернулась и вытащила его
У меня так же бывает. Иногда надо прихлопнуть, а я вместо этого вытаскиваю и опускаю.
А я в городе червяков, выбитых из почвы затяжными дождями спасала. Огладывалась по сторонам, чтобы не привлекать внимание и подбирала. Не могла смириться, что их давят на асфальте люди и машины, склевывают птицы.
Я бы тоже так сделала
Это все конечно из детства. Нам мама всегда говорила, не обижайте животных, им тоже больно их дома ждут детки. Вот мы никогда не обижали, ни животных никого. Брат в детстве вообще с мальчишками дрался, если видел что они над лягушкой или змеей издеваются.
Полина, мне мама тоже всегда про деток говорила. С тех пор никакую живность не обижаю, даже у петуха как-то отнимала пойманного лягушенка, но было уже поздно. Мне приходилось сталкиваться с «безумными» мамашами, кидающимися в бой за свое чадо при справедливых замечаниях. Результата никакого, а настроение испорчено хамством. А дети пользуются безнаказанностью. Вот так и появляются догхантеры и всевозможные изуверы. Начинается с мучения животных, потом некоторые переходят на людей. Жизнь человека, судя по приговорам, оценивается всего в несколько лет тюремного срока. Были бы сроки соответствующие преступлению, может быть страх наказания кого-нибудь сдерживал. Сейчас есть законы о жестоком отношении к животным, но они не работают, ведь к каждой утке полицейского не поставишь.
Так пруфы нужны ж! Прикинь, сидишь вечером с друзьями, рассказываешь что-то, и тут же показываешь — «Вот, смотри!» А без фото и видео как? Есть такой анекдот: «сначала сними, потом помогай».
Но тенденция в целом нездоровая. ну а «дети нынче поганые пошли» — так этой фразой меня еще прабабушка пугала, а это было лет 20 назад…
Пока не прочитал описание, подумал, что слава эта какая-то хищная птица.
Это отсутствие правильного воспитания. Как у детей, так и у взрослых, увы.
Однажды, будучи в поездке в другой стране, не в России, видела гнездо чибиса на автомобильной парковке. Место гнезда было огорожено сигнальной лентой в радиусе 3 метра. Ни машины, ни люди за ограждение не лезли. Другая культура, другое отношение к природе.
Ну у нас тоже больше нормальных людей. Есть у нас по дороге на мою работу речушка, через нее мот проложен, сбоку ограждения. Там всегда летом с одной стороны на другую через дорогу переходит утка со своим выводком. ну нет, чтобы под мостом проплыть по этой речушке, так она поднимется по крутому берегу в горку, каким-то образом переведет своих утят вокруг ограждения, потом снова возвратиться к этому месту уже на дороге и чинно топает через дорогу. Машины останавливаются и ждут, пока этот детский сад переползет 12-метровую полосу дороги. А если кто-то пытается помочь, мамашка начинает громко возмущаться и махать крыльями. типа — не трожь, моё! А возле колледжа, где я работаю, есть пруд. там утки живут круглый год, высиживают утят и радуют всю округу своим видом. И я за почти 20 лет работы здесь не видела, чтобы кто-то из местных детей их обижал. Наоборот, водят сюда своих приезжих родственников и друзей на экскурсию, а зимой подкармливают зимующих уточек.
Мила, у нас тоже в городе много водоемов, где зимуют утки. Многие специально приходят их кормить. Кто-то кормит, а кто-то приходит в парк с собаками… Последствия можно видеть на специальных площадках с кормушками, где прыгают бесхвостые или трехлапые белки. Раньше белок было очень много, а сейчас -единицы. В городе развелось много ворон, чаек, которые занимаются разбоем. Как-то по дороге на работу увидела сидевшую на капоте машины ворону, а рядом на асфальте сидел голубь с пробитой головой. Ворону отогнала: нужно было на работу. Вечером на том месте были голубиные крылья и позвоночик.
У нас в Ак-городке белки местная достопримечательность, от которой, порой, нет никакого житья! Стоит только оставить открытое окно или балкон, они уже хозяйничают в квартире. А на остановке сумку на скамейку лучше не ставить открытой. Не смотрят, что рядом стоишь, тут же ныряют туда и начинают вкусненькое искать. А про ворон — это отдельная песТня! Я на прошлой неделе наблюдала интересную картину, как ворона на соседней крыше, долбила по голове коршуна. сидя у него на спине. И потом в воздухе его пыталась достать. Гвалт такой стоял, что хоть уши затыкай. Видимо, коршун, залез к ним в гнездо.
Вообще-то хорошее место утка выбрала. Надеюсь дупло невысоко расположено, чтобы утята не ушиблись потом она наверное специально место выбирала, чтоб не достали собаки или кошки, но двуногий зверь он же везде достанет.
Полина, гнездо на высоте около 2 м над землей. Это скорее даже не дупло, а какая-то щель. В первый момент подумала, как она там разместилась? Но ей видней.
Высоковато. И как же утята спустятся оттуда?
Поддержу Полину. Уточка взрослая мама. И не надо её учить жизни. Если живет — значит все устраивает. У меня гнездится утка между теплицами. Тепличницы фотографируют, слесаря пытаются ловить утят. Но все равно — каждый год возвращается и гнездится. Как то так. Удачи.
В парке опасно, но и еды много. Вот и приняла решение утка.
Утки они такие. Их выбор непредсказуем. Нашла в интернете фото на тему. Бывают и такие утки-автолюбительницы.





У нас просто по мелководной речке гуляют, еду добывают. Стараемся не пугать.

И у нас такие же каждую зиму на речке плавают. И мусор их не пугает, которым речку закидали. Их все хлебными крошками кормят. Может их, конечно, бомжи и ловят иногда, потому что они иногда пропадают, но потом откуда-то снова появляются, но уже в меньшем количестве, а потом опять размножаются.
Антон, пропадают по естественным причинам: утят высиживают. В это время в водоемах плавают одни селезни.
Информация о ещё одной пострадавшей утке у нас в Питере.





Это просто ужас, ну как так можно??? слов нет, нелюди
Эти дротикомёты по идее надо бы запретить, приравняв к обрезам ружей и кистеням. Уж столько долбоящеров, простите, с ними разных дел понаделало, а разрешения на них, по ходу, вообще даже и не надо. (или надо, я не в курсе). Но по факту вот для чего такая штука может быть нужна? Чтобы по тихому браконьерствовать, чтобы лесник ружья не услышал, или чтобы вот так посреди города хулиганить, больше низачем.
На кой стрелять в дикую утку, да еще и на городском пруду? Вот она сдохла бы и чо, её жрать что ли стал бы кто? Дурью маются и не более того. Хочется отобрать эти дротики и вставить им же, простите, в одно место и там повернуть шесть раз.
Ну реально черти чо. Взяли испортили хорошую утку
По теме — ну а чего тут можно придумать, если есть привычка гулять в парке, то выбрать место в сторонке от этого дупла и сидеть там, почитывая книгу, и орать матом на хулиганов, которым утка покоя не даёт. Вынимать её из дупла плохая идея, там могут быть яйца недовысиженные, они тогда погибнут. Ну или надо сразу же тащить их наспех в инкубатор и там самим «довысижывать». Мне как-то раз доводилось что-то такое делать, но это было с домашними утками, которых я переселял из под сарая, шедшего под снос. Утята вполне вылупились кстати, но к мамкам их уже не пристроишь и я так с ними и возился, комбикорм ПК-5, лампы, коробки… Выросли потом в больших, присоединил к остальным. Но это давно было.

Так что единственное что тут можно делать — это присматривать. А вот наматывать кучу лент хуже — наоборот небось придурки заинтересуются, так они сидит может её не каждый заметит, а так точно узнают все.
На нашем пруду, где мы ловим рыбу, живут 12 лебедей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: