Домашнее задание №2: организация и планировка моего огорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Как грамотно организовать огород на дачном участке»
Оценка за домашнюю работу: 5 баллов
Огород у меня разделён дорожкой на две части. С правой стороны стоят 3 плёночных теплицы, занимая всю правую часть, а с левой – одна небольшая теплица и открытой грунт.
 
По всему огороду и в теплицах установлено капельное орошение. Открытый грунт разбит на метровые грядки, а между ними – удобные 50-сантиметровые дорожки. Еще на будущий год хочу эти грядки приподнять и ограничить каркасом, а дорожки застелить чёрным нетканым материалом, чтоб не росли сорные растения. 

Перед домом планирую сделать ещё один палисадник и летнюю беседку. В общем, работы в будущем году будет много.
 

Запись размещена в разделах: , , , , грядки,
5 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 772 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (5)
Уважаемый Александр! Приподнятые грядки – чаще рекомендуют на участках с плохой почвой, дренажом и тех, кому тяжело обрабатывать большой огород. Основная идея таких сооружений – вместо борьбы с плохими условиями создать конструкцию над землей, где можно с минимальными усилиями контролировать все параметры почвы. Благодаря использованию перегноя, системной подкормке растений удобрениями и регулярному поливу можно получить значительно большие урожаи овощей с меньшей площади.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо за ответ. Я хочу добиться минимальных затрат труда и времени по уходу за растениями, так как большая площадь огорода. Тем более живу я один.
Александр, а почему у Вас так много теплиц, ведь у вас тепло?
Татьяна, во-первых, растения защищены от погодных катаклизмов, а значит, их можно начинать высаживать гораздо раньше, чем в открытый грунт. Во-вторых, в теплицах можно поддерживать оптимальную температуру и влажность. В-третьих, проще бороться с болезнями и вредителями.
Да, вот я тоже хотела бы раньше высаживать, но, наверное, если приезжаешь раз в неделю, то в теплице все сгорит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: