Домашнее задание №18: как я сохраняю свой небольшой урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну, в этом году хранить особо нечего было. До 1 декабря уже все съедено было. Да и овощей на хранение я не выращиваю практически. Капусты был один кочан всего)), свекла и морковь были не в таком огромном количестве, чтоб на всю зиму хватило. Потому что ели их уже с июля месяца.
 
Так что после сбора в начале сентября овощей было немного, почти все уместилось в холодильник в отсек для овощей (он большой). А из того, что не умещалось, сразу были сделаны заготовки. Заправка для супа и борща, часть потерта и заморожена. Зелень и салат были переработаны в овощные кубики и тоже заморожены. Этого добра еще много в морозилке. Лук и чеснок я не выращиваю, картошку тоже.
 

Запись размещена в разделах: , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Можно шире использовать сушку. Сейчас даже кухонные сушилки продают и недорого. Сушить можно зелень, морковь, пастернак, сельдерей, грибы, перец, томаты и другие овощи. Места сухие продукты занимают мало, а в кулинарии дают нужное качество. Хорошей зимы и удачи вам.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: