Домашнее задание №2: организация и планировка огорода на моем участке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огород у меня очень старый. Вернее, у меня нет полноценного огорода, так как участок узкий, длинный и направлен с юга на север. На участке посажены деревья и кусты, поэтому приходится выкраивать места для грядок и картофеля. Направление грядок – с запада на восток, так же стоят и 2 теплицы.

Грунт на участке песчаный, поэтому для полива установлены емкости и проведен водопровод. Очень трудно соблюдать севооборот, но все равно стараюсь этого придерживаться.

 
Для повышения плодородия почвы использую куриный помет, в основном перепревший, компост и минеральные удобрения. Грядки делаю неширокие и низкие. Междурядья у грядок закладываю газетами и засыпаю опилками. Для понижения кислотности почвы использую гашеную известь.

Запись размещена в разделах: , , , , грядки,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 837 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Приемы в агротехнике включают в себя следующие мероприятия: обработка почвы; внесение удобрений; подготовка посевного и посадочного материала; посев и посадка; соблюдение севооборота; проведение профилактических работ.
Да, действительно, не рекомендуют выращивать одну и ту же культуру несколько лет подряд на одном и том же месте. Растения разных видов потребляют из почвы и накапливают в зеленых частях микроэлементы в неодинаковых пропорциях. При выращивании на одном месте длительное время одной культуры происходит быстрое обеднение почвы.
То же самое касается и инфекций. У каждой группы растений существуют самые распространенные заболевания и свои «собственные» насекомые-вредители. Для того чтобы в почве не накапливалось, к примеру, большого количества спор грибков, личинок и т. д., и производится чередование культур.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: