Томаты выбираю для еды, приготовления сока, заморозки и для консервирования. Выбрала сорта: Бычье сердце, Де Барао красное, золотое, розовое, Золотое руно, Инкас, Розанна, Челнок.
Огурцы выращиваю для еды, засолки и консервирования. Выбрала: Апрельский, Либелла, Засолочный, Маринда, Маша, Пасадена, Пасамонта.
Перец сладкий и горький очень любим, едим в свежем виде, замораживаем, используем для зимних заготовок. Выбрала: Астраханский острый, Красный толстяк, Белозерка, Золотое чудо, Калифорнийское чудо, Оранжевое чудо, Подарок Молдовы, Фараон.
Баклажаны едим мало, но высаживаю каждый год по 3–4 куста в теплицу. Выбрала: Альбион, Черный красавец.
Моркови едим много, используем в заготовках. Выбрала: Ярославна, Кудора Шантане, Канада, Нарбонне.
Свеклу очень любим, особенно зимой в салатах. Выбрала: Бона, Египетская плоская, Цилиндра.
Морковь 'Шантенэ Королевская' — пригодна для получения ранней продукция а также для длительного хранения. Сорта 'Нанте', 'Ярославна' — идеально подходят для приготовления соков, салатов. У этих сортов корнеплоды с маленькой сердцевиной, красивые, сочные, сладкие.
Разнообразить ассортимент свеклы столовой можно такими сортами, как 'Креолка', 'Хуторянка', 'Эфиопка'.
Для консервирования лучше использовать сорта с плотной консистенцией мякоти и крепкой кожицей. Среди нашего ассортимента посоветую гибриды 'Алая каравелла F1', сорта 'Розовый агат', 'Аделина', 'Золотое руно'.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск