Помогите вычислить, кто уничтожает урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, какое животное может уничтожать урожай? Сначала он съел все огурцы, потом дыни, затем просто напакостил — отгрыз у огурцов и дынь все цветущие побеги. После этого я на участке разложила крысиную отраву (другого ничего не было). Он съел ее всю подчистую за ночь. А сегодня утром я обнаружила уничтоженную им кукурузу. Кто это может делать? Руки опускаются. К сожалению, дыни и огурцы не сфотографировала с зубами, но вот на фото сегодняшняя кукуруза.

Кукуруза1
Кукуруза 1

кукуруза2
Кукуруза 2

кукуруза 3
Кукуруза 3

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
16 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 385 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
А водоем у вас далеко? Если недалеко — водяная полёвка. Она у вас там водится.
Но нередко её можно встретить далеко от воды — на лугах, огородах, полях и даже в плодовых садах©
Алена крысиная отрава была подделка, там яда не было. Крысиный яд это один из сильнейших ядов, который способен убивать все живое — даже быка. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими советами для Оли, которая задала вопрос: «Можно ли при не собранном урожае в теплице разложить отраву для мышей?» Это только вчера -18 августа. думаю и Вам полезно будет.
Франс Хасанович, так было давно, когда крыс травили мышьяком и прочими минеральными ядами. Теперешние «крысиды» делаются на основе антикоагулянтов, большей частью кумаринов, которые понижают свертываемость крови настолько, что грызун умирает от внутреннего кровотечения.
Причем восприимчивость к этим веществам у разных видов разная. Особенно опасен он для крыс, а вот мыши от него вымирают далеко не поголовно.
Был свидетелем случаю, когда крохотная собачонка слопала целую миску вареной рыбы с зоокумарином и не проявив никаких признаков недомогания прожила ещё много лет.

… Вряд ли это водяная полевка — они по стеблям растений не лазают, кукурузу им не достать. ТС ведь в Италии?(Tivoli) Во всяком случае, раз дыни растит — значит на юге. Скорей всего это сони, о них недавно кто-то из крымских спрашивал.
Опять эти сони. Не сони а терминаторы, какие-то)))
Это пригород Рима, а сони: На Апеннинском полуострове лесная соня встречается только в Калабрийских горах.© у черта на куличках.
Как раз хотел спросить — не находились ли какие-нибудь следы на почве, отпечатки, достаточно вменяемые. Если да — то вполне ещё и нутрии. Они уних так же были популярны на разведение, как и у нас. Естественно, со всеми сопутствующими последствиями))) Нутрия — достаточно крупная, что бы отгрызть вся что не попадется под руку))
Кроме лесной есть ещё полчок и садовая, по поводу которых «вики» таких оговорок не делает. Правда последняя достаточно редкая. Полчок же наиболее крупная из сонь, 150-180 грамм, её в тех местах, о коих речь, древнеримские гурманы специально откармливали к столу.
Барон Ваш комментарий прокомментирую коротко, ибо суть одна: теперь и крысиный яд тухта: яд не яд, как колбаса, не колбаса. А спорить кто это излишне — это обычная мышь полевка.
Может хомяки? Семья хомяков на участке — беда…
От современных средств крысы и мыши не погибают быстро. Порой требуется две недели, чтобы наступил тот самый вариант — стали ломкими и проницаемыми сосуды. Потому крысы пока не смогли такие яды распознать. У них ведь есть особи-дегустаторы. Такая особь съедает первой любой новый корм. Если она остается жива, то другие животные его тоже съедают. А гибель наступит позже, когда не будет явной связи гибели и обеда.
Вера, получается, что мыши погибнут от яда, когда уже всю грядку моркови «схрумкают?» Смысл так травить?
Ядовитые приманки главным образом против грызунов в помещениях. На огороде их применять особого смысла нет, ибо главные вредители, упомянутые Вами полевки включая водяную «крысу», с неохотой едят зерновые и хлебные приманки, во всяком случае летом, предпочитая свеженькое и сочное.
Смысл есть. Конечно, грызуны на зерновые приманки не кидаются, как на какую-то невидаль. Но ведь им нужна перемена в пище, как и всем живым существам. Сегодня каротинчик из морковки, а завтра растительный белок из пшеничного зернышка. Вот потихонечку (исподволь) кушают и отравленные зернышки. К началу снегового сезона большая часть мышей уже погибнет. Так спасаю свои деревья уже не один год.
Схрумкают, конечно. Морковку таким способом не спасти, а вот уменьшить поголовье хрумкальщиков, чтобы уберечь зимой яблони, получится.
Барон, тогда рядом с грядками моркови несколько досок с мышиным клеем. Небольшие (с горошинку) кусочки сыра, колбасы Черкизовской в середине, и их окружить клеем. Запах сыра колбасы привлекут мышей, а клей уже их не отпустит.
Морковку любят все. Когда-то покупали гусят и выращивали гусей. Однажды выпустила их в огород, чтобы траву подъели и перышки свои очистили. Была неубранной морковка. Постоянно следила за ней. Ботва стоит, хорошая, крепенькая, радостная. Думаю, что гуси морковку игнорируют, ботва им не по вкусу. А копать-то оказалось нечего. Они ведь так съели корнеплоды, что в земли конусы в глубину уходят, а верхушка не тронута, на ней ботва свеженькая. Вот так гуси сумели и морковку скушать и меня обмануть. И при этом зерно ели очень аппетитно.
Ой, какая дискуссия разгорелась, пока я отсутствовала . Я действительно нахожусь в Италии. Животные в основном такие же, как у нас на юге, поэтому я и не уточнила, извините. Про яд — Франс Хасанович, этот яд был хорош: в прошлом году в кантине появились крысы и он помог. Просто видимо или не подействовал еще или не действует на эту наглую особь. Это однозначно не полевка — у кукурузы сломаны достаточно мощные стебли, полевке это не по плечу.
К сожалению, соседи-аборигены мне помочь не могут, так как огород мой для них баловство. Где я нахожусь — поля и сады, огородов у соседей нет, выращивают оливу и фрукты. Попробую уговорить сегодня мужа прицепить камеру на дерево, может удастся увидеть, что это за зверь. Кстати, он уничтожает урожай именно со стороны, где много деревьев, сторона где поле, пока не тронута. очень не хочу чтобы он добрался и туда
Если есть водоём — ищите не полевку, а водяную полевку — это две большие разницы. И, самое ваше автохтонное — нутрию. Нутрии очень большие, но!!! приручаемые. Если они — сможете завести себе своё одомашненной животное))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: