Что за насекомые атаковали ревень и как от них избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что за насекомые атаковали ревень? Как от них избавиться?

Нашествие 

Нашествие клопов

Вопрос размещен в разделах: , , борьба, , вопросы
13 комментариев 4 спасибо за вопрос 1 в избранном 2013 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ermakova765 Ермакова Галина
Все ответы и комментарии (13)
Людмила, это у вас клоп краевик, мне помогало опрыскивание фитовермом и т.п. Правда, до первого дождя или дня на два. А потом заново ((
Спасибо, Екатерина. Клопов было очень много!
У меня тоже ((( как пристанут к кому-нибудь и сидят… Брррр. У меня еще петрушку корневую атаковали в этом году, гады.
Я на них обратила внимание случайно. Было яркое солнце… Взяла секатор, вынесла стебли на бетонную дорожку и… расправилась физически. Но потом еще встречались на других растениях. Наверное некоторые успели разлететься.
А я тоже случайно их нашла. Наклонилась к грядке посмотреть, а рядом стебли петрушки высоченные. Задела их, и как эти клопы на меня посыпались аааа, как вспомню, аж мурашки
Вони от них конечно много, у меня они на смородине и малине бывают, ревень не трогают. Советуют осенью, перед самыми морозами, убрать опавшую листву вместе с другим растительным мусором и все это сжечь, количество оставшихся на участке щитников будет минимальным, а если еще и перекопать почву, то на следующий год их почти не будет.
Хорошо помогают: сухой горчичный порошок растворить в воде (1:10) и сразу же опрыскать все растения; луковая шелуха (взять на 10 л горячей воды 200 грамм шелухи, настоять 5 дней) обработку проводить 3 раза за день с перерывом в 5 дней.
Самыми популярными инсектицидами для борьбы являются фосфорорганические препараты широкого воздействия: «Фуфанон». «Фосфамид». «Актеллик», но лучше использовать профилактические или растительные методы.
Да, я и фуфаноном брызгала, помогает!
Екатерина и Алла, вот более говорящее фото. Речь именно о нём. Клоп краевик (щавелевый). Он у вас и на смородине-малине, и на петрушке есть? Я его больше нигде не видела. Да и не вонял он вроде, даже когда давила на дорожке.
У меня такие клопы в основном обитают на смородине, но я заметила, если под кустами прополоть всю траву, в особенности высокорослую, типа осоки и пырея, то этих вонючек практически нет.
Инна, это щавелевый клоп (краевик). У меня их в этом году на цветущем ревне была тьма.
Людмила, я обрываю цветоносы у ревеня. Нет цветов, нет клопов)))
Инна, да я впервые дала ему «осемениться»! Просто пропустила момент (не до дачи было), когда он выбросил цветоносы. Теперь именно так и буду поступать. Ты совершенно права.
Людмила, я цветоносы на ревене выламываю в зачаточном состоянии, как только вижу, что образовалась эта «шишка», наверное поэтому у меня этих «друзей» нет. А ещё положила под ревень черный плотный спанбонд, и фактически нет блошки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: