Как звукоизолировать стену в зале?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемый Олег Леонидович! Подскажите, пожалуйста, как звукоизолировать стену в зале — слышимость от соседей по площадке такая, что кажется, они прямо у тебя в квартире разговаривают, а уж если дети кричат, то слышно аж в самой дальней спальне. Уже положили слой пористого кирпича со своей стороны (было написано, что он звукоизоляционный), а расстояние между новой и старой стеной запенили. Не помогло ни капли, по-моему, даже хуже стало. Очень раздражает, не знаем, что делать и как убрать то, что уже сделали. Буду очень признательна за ответ! С уважением, Алла.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 2000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
tonik92008 tonik92008
Все ответы и комментарии (2)
у нас очень здорово помог фольгированный утеплитель и гипсокартон, я конечно не строитель, но слой гораздо меньше чем кирпич)))фольгированный утеплитель
он не дорогой и его простоо крепить, заодно и тепло))


Озадачили ВЫ, Алла, меня основательно Я имею ввиду —  «звукоизолирующий кирпич». Признаться, никогда не слышал о способе борьбы с шумом путем установки кирпичей.
Я совсем не ерничаю – я действительно про такой метод раньше не слышал. Как убирать – это самое простое из ваших сложных вопросов. Не знаю как у вас в городе, а у нас надо заказать полуоткрытый контейнер, куда надо вынести и сложить кучу кирпича. Будьте осторожны при сносе – чтобы это стенка не рухнула на разрушителей. Зашибет!!! Во-первых неясно, в каком доме это происходит и как выполнена разделяющая вас с соседями стена. Кирпич, дранка, гипсокартон??? В любом случае я думаю, что в каком-то месте стена деформирована и через эту деформацию прорывается большая часть шума.
Было бы профессионально не серьезно, если бы я себя позиционировал как универсальный и одновременно детальный знаток любых отраслей строительства. Акустический комфорт – это совершенно отдельная песня в нашем ремесле. Есть у меня недавний пример. Год назад родственница попросила меня совета, как изолировать потолок от шума верхних соседей. Я вник в эту тему  и предложил комбинацию материалов и конструкцию, казавшуюся мне неслабой, реальной фирмы, назовем ее компания А. Моя родственница, перфекционистка по натуре, решила не ограничиваться моими даровыми знаниями, копнула в этой сфере достаточно глубоко (она — дизайнер) и нашла узкоспециализированную фирму Б, занимающуюся исключительно проблемами акустического комфорта, включая домашний кинотеатр. Педалирую тот факт, что фирма Б – недешевая. И когда я посетил комнату родственницы после работы фирмы Б, то отдал должное мастерам. Уровень гашения звуковых колебания был безупречный. Эффект был выше, чем при предложениях фирмы А. Стоимость у фирмы Б 2000-2500  рублей за квадратный метр изолируемой поверхности..
Вопрос звукоизоляции практически никогда не решается применением одного материала. Устройство звукоизоляции чаще всего заключается в монтаже конструкции, состоящей из набора материалов, примененных в строгом соответствии с правилами. В арсенале борьбы с шумовым буйством  соседей имеются различные конструкции, которые позволят решить вопрос устройства звукоизоляции стен. Один из популярнейших материалов — Шуманет ЭКО АКУСТИЧЕСКАЯ экологическая стеклоплита. Также обращаю Ваше внимание на то, что установка звукоизоляции требует четкого соблюдения технологии монтажа.
Так кто же эти таинственные фирмы А и Б? Свято следуя все статьям законов О СМИ и О РЕКЛАМЕ, я в данной публикации не называю никаких имен. Однако, если вы мне напишите частное письмо на мой служебный адрес 7.oleg.sanko@mail.ru, то я вам безусловно точно дам  наводку. Причем последнее слово пишется слитно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: