Как правильно замачивать семена перца и томатов Фитоспорином-М и Наноплантом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купил для замачивания семян перца и помидор Фитоспорин-М и Наноплант — производства РБ (Минск). Хотел замочить Наноплантом, как написано — на 15 часов. А жена говорит, что сначала нужно на 1 час замочить Фитоспорином-М, а потом на 15 часов Наноплантом. Как нужно сделать на самом деле?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , семена, , томаты, , , , перцы
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 15348 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Фитоспорин — препарат, который содержит сенную палочку. Сенная палочка «съест» возбудителей грибных и бактериальных болезней растений, которые есть на семенах. И, возможно, в семенах. Будьте готовы, что всхожесть семян будет низкой.
А Наноспорин — это комплексное микроудобрение, изготовленное на основе гуминовых кислот. У кислот действие несколько иное. Гуминовые кислоты почву делают пригодной для выращивания «чистых» овощей. А микроэлементы и способ их доставки в клетки растений делает препарат комплексным, то есть способным питать (за счет микроэлементов и гуминовых кислот), регулировать рост и укреплять иммунную систему растений. Согласитесь, что уничтожить «паразита» и усилить иммунитет это несколько разные вещи.
Препараты Флора-С и Фитоп-Флора-С именно так и созданы. Флора-С выполняет работу Нанопланта, а Фитоп-Флора-С с входящими в нее сенными палочками уничтожает еще и возбудителей болезней. Вот такие препараты Флора созданы в России. Вот как-то так...
Вам решать… Обработку Флорой делают двойную: сначала семена замачивают, если они покупные (если домашние, то первичная обработка не требуется), а потом в препарате Фитоп-Флора-С, чтобы уничтожить возбудителей. 
Тёплым раствором фитоспорина лучше пролить почву перед посевом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: