На листьях перца появился налет. Чем больно растение и возможно ли это вылечить?

Здравствуйте, подскажите, чем болен перец ( на тыльной стороне листа некий сахаристый налет)? Возможно ли это вылечить?

а так выглядит пораженный лист с внешней стороны

Тыльная сторона листа перца

еще одно изображение

Все предложения (Перец острый)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни, , перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Липкими делает листочки щитовка, но как ни приглядывалась, щитовок увидеть не смогла. И паутинки паутинного клеща тоже не обнаружила.
Ваш перчик словно лишний сахар из себя выбросил в весьма концентрированном виде в виде крупинок сахарного песка. Основное их количество располагается вдоль жилок листа.

Скажите, почва, на которой растет перец очень влажная? И достаточно ли солнца рассаде достается? Если воды излишек, а света недостаток, то просто подсушите почвенный ком и перенесите рассаду в светлое, но не слишком солнечное местечко. Если это не вирусы и не бактерии с грибами, то такое изменение условий содержания поможет. У такой проблемы, похоже, даже название есть оедема. Вроде состояние не заразное и на количество перчинок в урожае не влияет. Хотя, как знать. Может именно ваш сорт наиболее восприимчив к этой болезни.
На нашем сайте такой вопрос уже был, вот, посмотрите, пожалуйста, комментарии www.7dach.ru/1962mila/bolezni-sladkogo-perca-24933.html 
Спасибо, Вера! Насекомых-вредителей я тоже не обнаружила, и, кстати, на состоянии плодов и цвете это явление никак не отражается. Просто забеспокоилась, потому что сейчас активно выращиваю рассаду других сортов, и побоялась, что этот перец, который живет на постоянной основе, может как-то повлиять на качество молодых побегов для теплицы
Это называется оедема. Возникает от переизбытка влаги и недостатка света. Ни на что не влияет.
Это физиологическое непаразитарное заболевание. О причинах ученые спорят. У меня на растениях такое было, но плодоносили. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про перец
Можно ли оставить на семена сладкий перец, приобретенный в супермаркете? Сорт это или гибрид? Очень сладкий, вес – аж 300 грамм.
Стал пропадать сладкий перец, высаженный в парник. Растение стоит вялое, все листья поникли, как сварились, а может быть, кто корни ест. Подскажите, может чем подкормить или потравить?
Я опять с проблемой. Вчера днем увидела, что у одного перчика завяли нижние листочки, висят как тряпочки. Бросилась поливать, подняла верхний лист и увидела, что больше половины листьев с нижней стороны усыпаны каким-то мучнистым налетом. Кинулась...
На плодах перца как будто сеточка. Не гниют, на вкус не влияет, просто не очень красивые. В чем причина?
Посадила семена от покупного израильского перца. А сейчас мучают сомнения — будет ли урожай от таких растений и какой? Если кто-нибудь экспериментировал — поделитесь, пожалуйста, опытом
Подскажите, пожалуйста, чем подкормить перчики? После высадки как-то резко побледнели и не растут. Высаживала аккуратно, корни не повреждала. Стоят бледненькие, никакие. Высадила чуть больше 2 недель назад.
Смотрите все материалы про перец: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать