Как и чем закрыть на зиму наш навес?

Наша подписчица в группе ВКонтакте Лилия Короткова спрашивает
Вечер добрый всем!!! Вот почти достроили навес. Но думаем, как и чем закрыть на зиму? Может, кто подскажет??? Спасибо!!!
Кто-то сможет дать совет?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
комментарий был удален

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Виталий Витальев: Поликарбонат. Потом теплицу построите) Гидроветрозащита подешевле будет. Или просто полиэтилен
Наталья Никифорова: Советую поликарбонат не меньше 6 мм,
Мария Смирнова: С сентября до мая… мы закрываем торцы беседки, 3 года выдержала, ничего не случилось с ней)))




Екатерина Кежаева: Полиэтилен не выдержит ветров, я то за поликарбонат… хотя с другой стороны, если не закрывать, то тоже ничего страшного, так как продувать всё будет и не будет гнить, просто покрасить или лаком или краской… Год назад так же ломала голову над этим же вопросом, оставила открытым
Рафис-Русланович Аминов: А зачем закрывать?
Natalia Pashkova: Если только на зиму, то подойдет все, что угодно) — от листов фанеры, до пленок с досками. Всем, что не пропустит дождь и снег. Если «проект долгосрочно-несъемный», то, наверное, лучше поликарбонат.
Сергей Битюцких: А просто доделать? Делов на день или два!
Ирина Чукавина: Снег зимой раздавит крышу
Елена Одриховская-Спиридонова: Я понять не могу, вы будете бегать, чтоб подать или убрать чуть ли вокруг этого навеса. А нельзя было сразу вход сделать сразу возле дома? И крышу надо было покруче, будет снег лежать. У нас сделана поликарбонатом пристройка. Летом днем жара как в теплице, вечером комары.
Лилия Короткова: А кто-то делал съемные рамы из поликарбоната??
Дмитрий Иванов: Если не дорого, то армированная плёнка вполне подойдёт, года на три её хватит…
Артур Бояринов: В данном исполнение лучше ничем, а в следующем году доделать нормально. Зимой вас там ничего не спасет
Людмила Романова: Укрывнным
Мария Смирнова: Дмитрий, четвертый год закрыли, посмотрим что получится, пока плёнка в отличном состоянии )
Олег Абраменко: Продаются тенты прорезиненные с дырочками в пистонах по краю — таким фуры накрывают и шнуром фиксируют — и по цене не дорого, и потом вещь в хозяйстве пригодится…
А теперь вопрос к вам — вы зачем пол деревянный и глухие боковушки делали — что они вам дают? Не проще ли бы забетонировать площадку или плиткой замостить вровень с землей — тогда и об ступеньку не споткнешься, и думать не надо, как деревянный настил от намокания и гнили спасти. И боковушки глухие излишние — у вас там забор рядом и сквозняка быть не должно.
Елена Гусева: Олег, а где такие тенты продаются?
Валентина Калмыкова: Вот навалились на человека то! «Надо было бы...»! Но уже сделано, а если еще и своими руками, да без опыта — это замечательно! Советов дали — выбирайте по доходам. Удачи!
Олег Абраменко: Елена, мне спам рассылка и контексная реклама в интернете постоянно их подсовывает. Поищите в своем регионе продавца в интернете, в поисковиках по ключевым словам — «тент-брезент тарпаулин с люверсами». Люверсы — это как раз эти металлические дырочки, а тарпаулин -это материал типа брезента.
Елена Гусева: Олег, спасибо. У нас в Питере это очень актуально, все лето заливает веранду, если дождь с ветром… а осенью и подавно
Александр Сундуков: Ирина, конечно раздавит. В лучшем случае продольные брусья прогнуться под тяжестью снега, в зудшем сломаются(((
Александр Сундуков: Ирина, конечно, раздавит. В лучшем случае продольные брусья прогнутся под тяжестью снега, в худшем — сломаются(((
Любовь Малахова: Елена, им на зиму надо закрыть.
Лилия Короткова: Огромное всем спасибо. Думаем закрыть съемными рамами из поликарбоната, может и летом пригодиться, когда будет холодно
Лилия Короткова: Олег, с закрытыми боковушками, как-то по уютнее, что-то ли. А пол деревянный, так как были доски на тот момент
Елена Кулик: Панели надо обработать, они влагу впитывают. Потом будет все слоиться.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Возникает вопрос — а как установлены передние опорные столбы? То есть насколько они защищены от влаги окружающих грунтов. Завернуты ли в материал типа рубероид? Я признаться не вижу на фото признаков гидроизоляционной обмазки. В качестве примера привожу один из вариантов долговечного исполнения погружения опорных столбов.
Судя по фотографии площадь кровли где-то не менее пяти квадратных метров. То есть, если не счищать регулярно снег с кровли, к марту на ней скопятся примерно 2-3 тонный пласт тяжелого весеннего снега. Совершенно не факт, что пролетная конструкция выдержит такую статическую нагрузку.
Я совсем не «наваливаюсь на человека», как написала Валентина, а осторожно высказываю свои наблюдения. По обрезу крыши навеса вы еще не успели организовать водосливных желобов. А куда денется эти три куба воды по весне? Вся она окажется капающей точно на деревянные прогоны полового настила. Разумеется, вы успеете еще это подправить до начала холодов. Еще спрошу аккуратно у автора первого письма — а в ваших Балтийских краях, у соседей, характерно устраивать такой открытый всем небесным хлябям навес, особенно с боковыми беспощадными дождями? Может быть столь открытый строительный объект несколько вступает в противоречие с реальным дождливым климатом? Высказываю лишь предположение, так как в тех славных краях лично не бывал на садоводческом грунте.
Гидроизоляция опоры
Гидроизоляция опоры
У нас терраса пристроена к бане размером 6 на 4 м уже 8 лет. Скат крыши тоже не сильно покатый, была крыша накрыта металлочерепицей, в этом году заменили на цветной поликарбонат. А 3 боковые стены на зиму закрываем поликарбонатом 4 мм. Ни разу ничего не случилось ни с крышей, ни со стенами. Регион Закамье, снегу бывает больше метра.
Здравствуйте, Лилия! На фотографии видно, что в качестве ограждения в нижней части Вашего навеса использованы плиты ОСП. Обработали ли Вы их чем-то перед зимней непогодой? Думаю, что стоит об этом побеспокоиться и покрыть акриловым, яхтным лаком, например. Сейчас рынок предлагает огромный выбор покрытий для плит ОСП (ОSB). Не забудьте также о герметизации зазоров со стороны торцов плит.
Красиво будет смотреться прозрачное покрытие, которое подчеркнет красивую натуральную структуру плиты. Можно добавить немного цвета, протонировать, что тоже весьма эффектно будет выглядеть. Н фотографии навес выглядит очень аккуратно и хотелось бы сохранить этот вид надолго. Это первый совет по подготовке к зиме.
А что касается боковых стен навеса, то, конечно, идеальным материалом для этого будет сотовый поликарбонат. Вряд ли Вы станете тратить время и силы на то, чтобы заколотить стены фанерой на зиму, а весной это все срывать. В любом случае потребуется провести определенные строительные работы.
Если Вы планируете закрывать поликарбонатом только на зимний период, то стоит сделать съемные конструкции. А можно пришить поликарбонат к обрешетке и получится стационарное остекление. См. рис. Также можно сделать раздвижные конструкции, которые будут установлены стационарно, но при непогоде, при ветре, их можно будет закрыть, а потом раскрыть. Второй вариант мне кажется более логичным, по причине удобства пользования. Тем более для этого материала в продаже есть все соединительные профили, что упрощает работу с ним. И обязательно используйте специальный крепеж – саморезы с прокладками, что не позволит испортить этот замечательный материал. Удачи Вам!

раздвижные конструкции из поликарбоната
раздвижные конструкции из поликарбоната

стационарное остекление из поликарбоната
стационарное остекление из поликарбоната

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про навесы
На протяжении веков хозяйственный навес был атрибутом частного дома. Здесь складировали материалы и дрова, ставили транспортные средства, нередко размещали летнюю кухню и устраивали место для посиделок. В наши дни дачный бум возродил интерес к...
Подскажите требования и расчеты размеров для конструкции автомобильного навеса на 1 а/м.
Хотим закрыть навесом крыльцо, задний двор. Выход из кухни, второй — из гостиной. Что-то вроде террасы. На брусе, с ограждением. Крыша, как в доме — металлочерепица. Поменять старую плитку на керамогранит. Очень дорожим перголой. На ней растёт...
У меня остался полный комплект стеклопакетов для создания крыльца, но теперь хочется из него сделать навес для летней кухни. Валентина
Хотела построить новую теплицу из подручного материала. Называется: «Я его слепила из того, что было»))))))) А теперь не знаю, как и из чего соорудить крышу (навес), чтобы закрепить плёнку)))) Помогите дельным советом))))
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как мне сделать навес над крыльцом из поликарбоната? Размер примерно такой: 3х2 м. Как сделать опору под него, вернее, из какого материала лучше? Какой толщины поликарбонат использовать лучше? Подойдет ли...
Смотрите все материалы про навесы: Смотреть все