Будет ли толк от поросли на абрикосе?

Весной мой молодой абрикос поник — после цветения все бутоны отвалились, потом завяли все листья, я от страха отрезала ему все ветки. Но на ветках ничего не выросло. Зато снизу, над прививкой ствол оброс новыми ветками, их немного, но они есть. Вопрос: будет ли с них толк в плане дальнейшего роста и урожая? Или проще выкорчевать и посадить новый саженец?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, обрезка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Вырастит дичок абрикос. Устойчивый с мелкими плодами, такие называют жерделами. Если Вам такой нужен — оставляйте. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про абрикосы
В южных регионах нашей родины абрикос — дерево привычное и обыкновенное. Растет чуть ли не в каждом дворе. А вот в средней полосе выращивание абрикоса потребует больше усилий. Считается, что происходит абрикос из Китая, откуда он...
Чем обработать дерево абрикосы, которое сохнет, а затем пропадает. И что это за болезнь? С поливом все нормально. Дело в какой-то болезни.
У кого есть опыт выращивания абрикосов в Поволжье? Поделитесь, пожалуйста, какие сорта лучшие для нашей погоды? Спасибо.
Можно ли выращивать абрикос на подоконнике, в кадке или в большом горшке? Будет ли он цвести или плодоносить? И вообще, реально ли такое?
Будет ли плодоносить одно дерево абрикоса?
Можно ли саженец абрикоса пересадить сейчас?
Смотрите все материалы про абрикосы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать