Будет ли толк от поросли на абрикосе?

Весной мой молодой абрикос поник — после цветения все бутоны отвалились, потом завяли все листья, я от страха отрезала ему все ветки. Но на ветках ничего не выросло. Зато снизу, над прививкой ствол оброс новыми ветками, их немного, но они есть. Вопрос: будет ли с них толк в плане дальнейшего роста и урожая? Или проще выкорчевать и посадить новый саженец?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, обрезка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Вырастит дичок абрикос. Устойчивый с мелкими плодами, такие называют жерделами. Если Вам такой нужен — оставляйте. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про абрикосы
Вырастила абрикос из косточки. Ему 5 лет, но не цветет, хотя материнское растение, от которого брала плоды, был усеян плодами. Подскажите, в чем дело? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, как быть в такой ситуации? На абрикосе появился грибок. Чем от него избавиться? Железным купоросом обливать дерево пробовал, бордоской смесью тоже обливал, известкой при побелке мазал, а толку нет. Может, это болезнь? Что...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Проблема с абрикосом. Плоды снаружи спелые, красивые, а внутри гнилые, такая серая гниль от косточки. Что это и как можно бороться? Спасибо.
Вопрос от нашего подписчика Петра:   Посадил абрикос- однолетку осенью. На второй год год обрезку не делал. За третий год выросло много тонких веток, длиной 20 см, по всем основным веткам, кроме верхушечной части. Что делать с этими мелкими...
Меня угостили очень вкусными абрикосами. То что они растут без проблем, даже на мусорках, я знаю. Но тут главное, когда именно эти косточки попадут в землю. Хочу зарыть эти косточки, но не знаю когда. Сейчас или осенью? Как лучше поступить, чтобы...
Здравствуйте! Угостили абрикосами, плод очень крупный, позднего срока созревания. Стоит ли выращивать из косточки и как? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Смотрите все материалы про абрикосы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать