Как растет шелковица на штамбе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Купила на выставке саженец шелковицы на штамбе, как еще говорят, плакучей. Саженец высотой 1 м. Когда уже посадила, задалась вопросом, вырастет ли он выше. Две прививки сверху, получается, что она может быть выше, только если будет расти в высоту ствол. А такое вообще возможно?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8163 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Ну на метра полтора обычно вырастает. Растет и привой, и подвой. Удачи.
Огромное спасибо за ответ. В таком случае я очень рада А то уже успела расстроиться. Но стоит сказать, что я думала, что моя шелковица так и не прижилась, поскольку не выпускала листики из почек очень долго. Так и оставалась она у меня в плену неподрезанных сидератов вплоть до вчерашнего дня… Каково же было мое удивление, когда на ней я увидела не только листочки, но и ягодки!



Анна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, а где вы покупали шелковицу на штамбе?
Я тоже прошла через все это. Долго деревце не подавало признаки жизни. И о, чудо — аж в июле пробились листочки, потом ягодки. На зиму укутала. Зима была снежной. В это лето, может из-за обильных дождей. Сбоку появился стебелек с листочками. Потом сразу листья завяли. И все. Вот теперь надеюсь на чудо в следующее лето.
Как шелковица поживает? Есть новое фото?
У меня тоже проблемы с шелковицей на штамбе. Сразу после осенней посадки почернели листья, я их не догадалась все оборвать. В спешке стала делать это уже задним числом. Видно, один из осенних заморозков успел постараться. Весной она пробуждалась не очень активно, но все же была жива, а потом как-то замерла в развитии и так и осталась будто «законсервированной», ягодки толком не развивались, просто в изюм превращались на дереве и прироста листьев и ветвей не было никакого. А сейчас пока верхушка спит, пробудились только почки на штамбе, причем очень активно. Может, что-нибудь подскажете, что можно сделать. Сегодня 1 мая 2019 года. У обычной шелковицы процесс развития идет полным ходом и там все в порядке, значит время для пробуждения шелковицы уже пришло, но только не для моей задумчивой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: