Где можно купить хищных паутинных клещей амблисейус и фитосейулюс?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно купить хищных паутинных клещей амблисейус и фитосейулюс? Спасибо.

p.s. в розницу для домашнего использования

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
АМБЛИСЕЙУС Amblyseius mckenziei Sch. et Pr., — - хищный клещ. Питается как разными видами клещей, так и мелкими насекомыми, в основном трипсами, против которых все шире используется в закрытом грунте.
 
  Температурные зоны оптимального развития табачного трипса и амблисейуса совпадают и находятся в интервале +25.....+30 °С.В этих условиях суточная прожорливость амблисейуса — 5 — 8 личинок трипса, что более чем в два раза превышает плодовитость вредителя. Поэтому  однократный выпуск на растения в начальный период размножения трипса приводит к полной гибели трипаса.

  Стоит однако знать недостатки, например то, что у хищника низкая  реакция на плотность вредителя, а также малые скорость расселения и поисковая способность. В связи с этим колонизацию хищника необходимо осуществлять в непосредственной близости от очага размножения вредителя, выдерживая высокое соотношение хищник: жертва (от 1: 1 до 5: 1). Хищного клеща колонизируют вместе с субстратом (отруби), на котором осуществляли его разведение. Необходимый объем отрубей высыпают на почву под стебель растения или подвешивают в полиэтиленовом тетрапаке (заполненном отрубями с хищником) на черешок листа в непосредственной близости от очага размножения вредителя.
 
 ФИТОСЕЙУЛЮС Phytoseiulus persimilis Ath. — H., — так же — хищный клещ. Применяется для борьбы с паутинным клещом на овощных и декоративных культурах в закрытом грунте. Быстро размножается, период развития от яйца до половозрелой особи составляет 6 — 10 дней. Наиболее прожорливы самки, они предпочитают питаться взрослыми паутинными клещами, которых за сутки уничтожают более 20 особей, при этом откладывают от 2 до 6 яиц. Обычно, уничтожив крупных клещей самки фитосейулюса перебираются на соседние листья и растения. Живет самка хищного клеща — 18 — 25 суток. Из отложенных самками фитосейулюса яиц, выходят мелкие быстроногие личинки, которые доедают остатки колонии паутинного клеща, несколько раз линяют и превращаются во взрослых самок и самцов.
 
Особенно хищник эффективен при высокой влажности воздуха и умеренных температурах. Обычно проводят еженедельное   обследование растений  с момента выращивания рассады,  и хищника выпускают на поврежденные растения на основе глазомерной оценки степени зараженности (слабая, средняя, сильная). При слабой заселенности паутинным клещом нормы выпуска — 10...20 особей на растение, при средней — 30...50. Эффективность этого клеща выше применения акарицидов.

Для профилактике можно каждый месяц покупать АМБЛИСЕЙУС, ну а уж если уже заметили появление клеща, то лучше брать ФИТОСЕЙУЛЮС. 


В продаже пакетики с этим полезным клещом появляются в разных садовых центрах крупных городов. 
Геннадий, спасибо конечно но я и сам прекрасно знаю для чего они и как используются… инфу по этой ссылке www.centrbio.com/nasekomye.php я тоже прочел.    проблема в другом где их купить? прямо адрес или ссылку на магазин где их можно купить? в городе Пермь их не купить.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: