У яблони гниет кора, ветка засыхает. Помогите спасти

Яблоня, лет 10. Начиная с первой развилки, гниёт гора (коричневая, но пока не отслаивается). Началось с внутренней области развилки. Одна ветвь явно засыхает: листья маленькие, редкие. Вся этой весной не цвела. Как спасти яблоню?

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Посмотрите эту тему: Лечение бактериального ожога современными методами
Возможно нас посетила эрвиния.
Андрей, спасибо за наводку!!! Лечу дерево. Но есть вопросы. 1. Как долго оставлять дерево в замотанном пленкой состоянии? 2. Надо ли повторять обработку, если надо, то как часто?
К сожалению, Алексей, я пока не могу похвастать успешным лечением своей яблони. Продолжаю пытаться лечить. Вот если получится, тогда и советовать буду. А пока лучше спросить у мэтра. Геннадий наверное лучше вам поможет.
Спасибо, Андрей, понял. Не подскажете ли мэйл Геннадия (именно мэйл, так как общаться через сайт очень сложно, запутанный интерфейс)
У меня нет его мэйла, Алексей. Здесь на сайте можете написать ему личное сообщение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
У меня в саду 8 сортов яблони, только один из них каждый год половина урожая гниет, половина гнилых падают и другая на ветках и остаются.Что это за болезнь? А вот крупные зелёные мясистые твердые сорта никакая болезнь не берет… тьфу.
Чем надо опрыскать яблони от вредителей?
Вопрос от подписчицы нашей группы в ВК Надежды: Ребята, помогите, яблоня застыла в таком состоянии, и не распускаются листья. Отчего?
Как спасти яблоню? Осенью, в сентябре, сильно отчахнулась от ствола ветка, см на 25, сразу не закрепили ее (упустили момент), и лишь в ноябре замазали трещину, которая была уже немного подсохшая, глиной и скрепили туго ветку со стволом. Правильно...
Почему на яблонях   разных сортов не одновременно опадают листья, и влияет ли это на состояние яблони? И нужно ли в этот процесс вмешиваться?
Прошлой весной спилили старую яблоню, оставив только одну боковую молодую ветку, которая росла на стволе на высоте 20 см от земли. За прошлое лето она сильно разрослась. Этой весной стоит красивая с зелеными листьями, но не цветет. Значит это...
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все