Можно ли высаживать рассаду огурца в смесь глинистой почвы, песка и перегноя?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие семидачники. Если на 3 части глинистой почвы добавить 2 части речного песка и 1 часть перегноя и хорошо перемешать, то на такую почву можно высадить рассаду огурца?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , огурцы, выращивание, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1337 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ochitok ochitok
Все ответы и комментарии (6)
axa9366, Я считаю, что при приготовлении почвосмеси в таком соотношении как Вы хотите делать, можно посадить огурцы. Конечно, желательно бы под эту смесь положить органику: свежий навоз, или компост, или листья, или траву, то есть любую органику, слоем, хотя бы сантиметров 20. Но, если нет такой возможности, можно сажать и на такую почвосмесь.
Здравствуйте, Франс Хасанович, большое спасибо за отзыв. А если, как Вы говорите, вниз положить органику слоем 20 см, то над этой органикой оптимальная толщина почвы должна быть какая (в сантиметрах) и какая из перечисленных вами органики считается более подходящей? Заранее спасибо.
Аха, аха, если есть навоз, то я считаю, что лучше всего положить смешанный (или любой) навоз, притом если «богаты», можно и потолще. А на эту подложку слой приготовленной Вами почвосмеси, достаточно 18-20 см. Но если Вы навоз положите не утаптывая, он может начать гореть: самосогреваться. Если такое произойдет, то можно растения сажать дней через десять, когда закончится интенсивное согревание.
Понял, Франс Хасанович. Большое спасибо.
Желаю здоровья Вам и вашим близким.
Можно. Раньше, до использования торфяной смеси, вроде так и делали в хозяйствах. Удачи.
Большое спасибо за ответ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: