На какой почве (рН) растет много полыни и чем полезно или вредно это растение для огородных культур? Можно ли полынь в компост?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие семидачники. На какой почве (рН) растет много полыни и чем полезно или вредно это растение для огородных культур, можно ли внести его в компостную кучу? Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 6901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. А какая полынь? Чернобыльник растет почти везде. А цитварная и австрийская растут на карбонатных, слабощелочных и щелочных почвах. Если Вы видели меловые горы на Юге России, то там одна полынь и выживает. А в компост её можно закладывать, только компостируется она долго. Уж больно плотный и деревянистый стебель. В детстве шпаги из полыни делали. Удачи.
А мои мальчишки предлагали заготавливать дровишками для растопки, но так и не удосужились это делать. Мы уж и забыли про все, а сын нынче принес палку и спросил, что же это за кусты неподалеку от нас растут, а мы и сказать не смогли — кто ж его знает… этот сорняк. И хохотали над полынью, лебедой да детскими воспоминания.
Василии даже не знаю… оказывается у полыни много видов. Меловые горы юга России не видел но у нас под землеи известняково- карбонатныи твердыи слои из которых режут строительные блоки и тоже только полынь выживает. Получается карбонат еи нравится. Спасибо за отзыв. Удачи.
Василий, даже не знаю… оказывается, у полыни много видов. Меловые горы юга России не видел, но у нас под землей известняково-карбонатные твердые слои, из которых режут строительные блоки, и тоже только полынь выживает. Получается, карбонат ей нравится.
Спасибо за отзыв. Удачи.
В роде полынь (Artemisia) насчитывается более 300 видов. У нас на Южном берегу Крыма, на карбонатных почвах хорошо растут и специально выращивают для получения эфирного масла полынь лимонную (A. balchanorum), п. метельчатую (A. scoparia), п. однолетнюю (A. annua).
Почти все полыни — это отличные стражи огородных, и не только, культур; они — репелленты, которые своим терпким запахом отпугивают некоторых вредителей. Об этом на сайте смотрите мой материал вот здесь: Растения-репелленты - естественная защита дачи от насекомых
Спасибо, Людмила. Ссылку посмотрю с удовольствием. Удачи.
У нас рядом с молоденькой вишней растет полынь горькая, я читала что она отпугивает тлю, и правда дерево все лето стояло чистое, без вредителей.
Это уже интересно. Спасибо. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: