Чем болеет слива?

Сливы как "покусанные".
Сливы как «покусанные», плюс «преют»

Лисники в "друшлаг"
Листики в «дуршлаг»

Возможно это две болезни разных. Дело в том, что у соседа, на заброшенном участке, прямо за моим забором растет огромная старая и больная слива. Скорее всего эта гадость с неё. Было два саженца. Один я пересадил вглубь своего сада, и он стал выглядеть здоровым.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Это клястероспориоз или церкоспороз сливы, в любом случае грибковое заболевание. После цветения растения необходимо обрабатывать фунгицидами. Например — дитан, ордан, оксихом, хом, ридомил, профит акробат. Сосед ни при чем особо. Споры прилетят и за сто километров. А саженец Вы наверно пересадили в более лучшее место, вот он болеет меньше. В более проветриваемое или более солнечное. Как-то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Пожалуйста, подскажите, что со сливой? Великий Новгород
Здравствуйте! Существуют ли сорта слив, устойчивые к вредителям? Сливу любим, но не успеваем обрабатывать от плодожорки, поэтому редкая ягода без «начинки» попадается.
Почему на молодых побегах сливы засыхают кончики побегов и листьев? Так же было и на молодой груше, она плохо растет. Многие плодово-ягодные хлорозят. Земля у нас — глинистый чернозем, жирная. Поливаю водой из глубокой скважины. В чайнике сильная...
Листья сливы желтеют, засыхают и облетают. На плодах камедетечение. Зеленые плоды падают. Посоветуйте, пожалуйста, как спасти дерево. Канаш, республика Чувашия.
У меня ни листьях сливы (на обратной стороне) появились какие-то образования, похожие на прыщи. По цвету светло-зеленые или слегка желтоватые. Очень твердые на ощупь, с листа отделить почти невозможно. Размер их 2-3мм, а высота над листом 1-2мм....
Сохнут ветки молодой сливы, хотя весной были листочки… Отчего?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать