На каком расстоянии сажать кохию, чтобы сделать плотную изгородь-бордюр высотой 25 см?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!!! Чтобы сделать из кохии плотную изгородь-бордюр высотой 25 см, посадку делать на расстоянии друг от друга 20 см?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4645 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Елена, не буду спорить, но мне кажется, что для изгороди, не превышающей размер в 25 см., кохия — не самое подходящее растение. Все таки она красива в более высоком  «росте». Два года назад я делала себе такую изгородь. Но, минимальная высота — 50 см. И потом, у нее грубеют нижние веточки, в результате, после стрижки у Вас как раз и остаются эти «палочки». Если Вы густо ее рядом посадите, ей будет тесновато.  Сажала сантиметров 30 друг от друга. А вот на след.год, после дикого самосева, взошел мягкий коврик из кохии, очень плотный. Удалять его было жаль, да и не мешал он там особо. Вот его я стригла уже  на высоту 30 см. Но, грубые нижние веточки не украсили такой бордюр. 
Елена, Светлана отчасти права, почему отчасти? Дело в том, что у кохии венечной или бассии венечной (Bassia scoparia f. trichophylla, syn. Kochia trichophylla, причем бассия — ее приоритетное название!) есть карликовые сорта, высотой до 30 см — вот их и надо искать в продаже, а не те, которые вырастают до 1-1,5 м. При создании такого бордюра карликовые сорта можно высаживать еще ближе — через 10-15 см. Но только на одной кохии «свет клином не сошелся». Для такого бордюра подойдет чабер садовый, который цветет светло-сиреневыми, розовыми и белыми цветками; к тому же он пряное и лекарственное растение. Многие дачники к нему уже присмотрелись на сайте в преддверии сезона. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: