Помогите с вопросом формирования кроны грецкого ореха, у которого в прошлом году срезал подмерзшую верхушку

После зимовки саженца грецкого ореха второго года подмёрзла верхушка. Я её обрезал. Из ниже расположенных почек пошли 4 побега.
К концу сезона длина этих побегов достигла порядка 2-х метров. Побег из верхней почки самый слабый и кривой, остальные побеги находятся примерно на одном уровне и одинаково хороши. Вопрос — следует ли из них формировать центральный штамб? Слабый думаю срезать. А оставшиеся два срезать, или прищипнуть, или оставить? И в какое время сезона делать обрезку, если таковая потребуется? Заранее благодарен.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , обрезка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Слабы вырезайте.
А вот дальше наверное надо оставить на этот сезон эти два побега и посмотреть, кто станет главным-центральным. И второй, который будет мешать срезать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про грецкий орех
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где взять качественные саженцы грецкого ореха? Спасибо!
Добрый день. Года 3 назад у меня возникла проблема с орехом. Пока цветет и растут плоды вроде все в норме, а когда приходит время собирать урожай, то в орехах обнаружил отверстия диаметром от 10 до 25 мм, в зависимости от ореха, как будто кто-то...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить несколько семян грецкого ореха Саратовский Идеал?
Подскажите, можно ли использовать как мульчу опилки грецкого ореха? Благодарю. Любовь Иршина.
Какой сорт грецкого ореха посоветуете посадить на дачном участке? Хотелось бы крупноплодный,  скороспелый и не очень высокорослый.
Где приобрести саженцы грецкого ореха для посадки на северном Кавказе? Площадь посадки 4 га. Интересуют сорта идеал, великан или другие наиболее подходящие для данного региона по климатическим условиям. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить?
Смотрите все материалы про грецкий орех: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать