Помогите с вопросом формирования кроны грецкого ореха, у которого в прошлом году срезал подмерзшую верхушку

После зимовки саженца грецкого ореха второго года подмёрзла верхушка. Я её обрезал. Из ниже расположенных почек пошли 4 побега.
К концу сезона длина этих побегов достигла порядка 2-х метров. Побег из верхней почки самый слабый и кривой, остальные побеги находятся примерно на одном уровне и одинаково хороши. Вопрос — следует ли из них формировать центральный штамб? Слабый думаю срезать. А оставшиеся два срезать, или прищипнуть, или оставить? И в какое время сезона делать обрезку, если таковая потребуется? Заранее благодарен.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , обрезка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Слабы вырезайте.
А вот дальше наверное надо оставить на этот сезон эти два побега и посмотреть, кто станет главным-центральным. И второй, который будет мешать срезать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про грецкий орех
     На моей даче, около домика растет грецкий орех, высокий, стройный, крона метров 8 в диаметре. Под орехом растения плохо растут. Что посоветуете посадить из цветов или растений, чтобы цвели с весны до осени, и украшали наш дворик. Сейчас под...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где взять качественные саженцы грецкого ореха? Спасибо!
Вопрос от нашей читательницы: У меня вопрос — почему грецкий орех сбрасывает цветы? Ему 3 года.
Olka3004 в личный журнал
В первую очередь, хочу поздравить всех женщин нашей планеты с 8 марта! Желаю крепкого здоровья, удачи и счастья!  Ну, а теперь мой вопрос. Мне осенью 2014 года мой крестный папа подарил деревца грецкого ореха. Подарил мне 4 штуки. Столько мне...
Читала, что грецкий орех пригибают, начиная со  второго года посадки, и таким пригибанием формируют кустовую форму. Только не было написано, чем это лучше такая формировка и почему именно пригибая?
Наш климат резко континентальный, но многие южные растения зимуют, как ни странно. Прочитала в характеристиках у Беккера, что и орех, и шелковица переносят -35 гр. Очень заманчиво. И хочется попробовать, и жалко растения. Был ли у кого-нибудь опыт?
Смотрите все материалы про грецкий орех: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать