Помогите подобрать растение, подобное ковылю, но с высокой морозостойкостью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Однажды, мимоходом, я прикупила красивую травку, на магазинном ценнике значилось название «ковыль». Дома я внимательно изучила приобретение, и, погуглив, выяснила, что купила не просто ковыль, а ковыль тончайший, который, к моему большому огорчению, не зимует в 4-й зоне.

Я подсадила его к ирисам и за лето наросли вполне приличные куртины, мимо которых было невозможно пройти, хотелось их трогать и смотреть на их волнение от малейшего ветерка. Я честно пыталась сохранить растения, с большими усилиями выкопала и унесла в подвал на зимовку. Тем не менее, все мои старания пошли прахом, ковыль не выжил.

Уважаемые эксперты, помогите подобрать подобное растение, с высокой морозостойкостью, или таких аналогов просто нет?


Вопрос размещен в разделах: , вопросы, , , ,
15 комментариев 4 спасибо за вопрос 3 в избранном 1085 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
marinaalexeeva1506 marinaalexeeva1506 и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (15)
Светлана, доброе утро. Думаю, что Вы уже в поисках ответа «прошерстили» весь инет, но посмотрите две статьи, может быть они помогут: www.ogorod.ru/ru/yard/flowerbed/13860/dekorativnye-zlaki-dlya-srednej-polosy-eti-rasteniya-tochno-ne-vymerznut-zimoj.htm и 1decor.org/rasteniya/decorativnye/kovyl-v-landshaftnom-dizajne.html Удачи.
Спасибо, Алла! Очень познавательные статьи, интересные и хорошо иллюстрированные — красота! Встречала и у нас ковыль, сейчас даже не помню, в каком месте… но он был такой маленький — см 20, не больше
Рада, если помогут в создании идеального цветника. Сама задумалась о злаках, но пока не могу определиться какие и как лучше: выращивать из семян или искать рассаду.
Ой, Алла, идеальный цветник — это не про меня
Мне бы хоть какой-нибудь оформить, немного учитывая полученные здесь знания, и то уже хорошо!
Должны осилить, ведь не даром 4 месяца изучали в Школе ландшафтную науку.
Ох, Алла, ваши бы слова, да Богу в уши… а мне почему-то с каждым днём приближающегося сезона всё страшней становится — планы Наполеоновские, а рукИ, как и у вас, только две… и помощь под вопросом
Татьяна, я последнее время себе настроение поднимаю Гимном дачников, как тошно становится, посмотрю, посмеюсь и пошла заниматься рассадой.
Алла, Гимн дачников — это что?
Барышня, а Вы на день рождение 7дач не ходили? Очень рекомендую, п. 9 Дискотека, там отличные песни на стихи СветыДо, а третья позиция Гимн дачников, послушай и посмотри, сразу развеселишься. Напиши потом, понравилось или нет.
Алла, не ходила я всё пропустилааааааа
Тихо, Танечка, не плачь… ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ празднуем неделю, ты всё успеешь.
Алла, где празднуем-то? Куда подъехать?
Танюша, при открытии сайта картинка «7-дачью 6 лет. Празднуем». Жми или через «Сейчас обсуждают», тоже там сразу увидишь, я сейчас убегаю, буду через 4 часа. Напиши, попала или нет.
Спасибо, Алла! Постараюсь заскочить на праздник
Светлана, здравствуйте! В Подмосковье должны себя нормально чувствовать ковыли перистый, сибирский, красивейший. Для ковылей крайне важен хороший дренаж и солнечное местоположение. Растения не выдерживают ни избыточного увлажнения, ни близкого залегания грунтовых вод. Именно эти факторы (даже не низкие температуры) могут оказаться критическими во время холодного периода года.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: