Можно ли поливать раствором "Искры Золотой" цветы, пораженные тлей и белокрылкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, на цветы на балконе напали тля и белокрылка. Посоветовали «Искру». Цветы (калибрахоа и бакопа) цветут. Зеленое мыло пробовала, но все равно тля и белокрылка немного, но есть.

Можно ли полить цветы раствором «Искры Золотой»? Или только опрыскивание? Но цветки-то погибнут при этом или нет? Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , , ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если написано, что это системный препарат, то можно и полить, и опрыскать. Если же препарат «работает» только по листьям, то опрыскивание. Системным препаратом является Актара — ею можно и поливать и опрыскивать. от белокрылки необходимо в нижнюю сторону опрыскивать — она на нижней стороне листа живет в основном и в земле. Я развожу Актару крепче, чем по инструкции, в 2-4 раза. Но, извести белокрылку крайне сложно! Также замечено, что количество белокрылки уменьшает обработка раствором «Фейри» (именно он! разводим 1:1 прямо в ладошке), но у калибрахоа слишком нежные листочки… Мы «Фейри» обрабатываем герани, гибискусы, те растения, у корорых листва более или менее жесткая.
Белокрылку надо изводить планомерно, обрабатывая растения 1 раз в неделю и меняя препараты.
Полейте растения Искрой золотой. И белокрылка, попив сока, будет гибнуть. Можно и опрыснуть. Если опрыскивать в концентрации согласно инструкции и не в солнечный полдень, то растения и цветки не пострадают. Как то так. Удачи.
Я купила раствор сразу с пульверизатором, опрыскиваю растения на даче от тли, очень удобно и эффективно. Про белокрылку не могу сказать, но от тли с одного раза помогает.


Я точно таким же препаратом опрыскивала от крестоцветной блошки алиссум, блошка исчезла, но и цветок очень долго восстанавливался,
я бы не советовала по листья опрыскивать.
По инструкции опрыскивать…
Делюсь опытом. Искру развела 1 мл на литр воды. Провела эксперимент на 2х цветках: 1 опрыскала, второй полила. Оба цветка отлично пережили обработку. На остальных в той же концентрации опрыскала и цветок, и землю (достаточно обильно). Тля и белокрылка исчезли. Цветки в норме, не погибли. Так что методом эксперимента получился хороший результат. Цветы через пару дней стали активно расти и цвести)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: