Подскажите, можно ли сделать альпийскую горку на асфальте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день.
Я начинающий садовод. У меня местечко в ограде заасфальтировано, и есть небольшой уклон (градусов 15).
Как сделать красоту (альпийская горка или рокарий) с минимальными затратами? обязательно нужен дренаж?
… вскрывать асфальт очень хлопотно. ;)

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , альпийские горки, , ,
4 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 6262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Минимальный дренаж просто необходим. Но вы можете использовать контейнеры (переносные или самодельные). Это место можно ограничить блоками, камнями с почти глухой заделкой. На дно насыпать керамзит, песок гравий, битый кирпич, сверху 10-15 см субстрата. И уже в эту почву высадить очитки. Они могут расти почти на песке, так что они полностью удовлетворят Ваши потребности. А еще можно попробовать комбинировать их с молодилами и сухоустойчивыми растениями. Но помните, что такие растения будут развиваться и выглядеть нормально только при хорошем освещении. Для переносных контейнеров можно использовать намного больше растений, которые можно заносить в помещение на зиму.
спасибо за оперативный ответ! я так примерно и представляла. я хотела разрезать вдоль покрышки (уже родственнику наказала в гараже посмотреть). меня смущает то, что во время сильного дождя мои камушки поплывут. ну, значит у «подножия» закреплю большими какнями. еще раз спасибо!
Конечно, если ливень будет – ничего не сделаете, поплывёт. Но если сделаете дренажное отверстие или вставите в район низа дренажа  патрубки для отвода воды, то вероятность вымывания будет меньше. А ещё обязательно в дренаж добавьте керамзита или битого красного кирпича. Эти материалы вберут лишнюю влагу и отдадут её во время жары. Так что растения будут высыхать не так безнадежно. А вы будете использовать для закрепления камней и покрышки цемент?
да вообще не хотелось бы, но придется. и кирпич старый пригодится. спасибо за подсказку. сама  бы не догадалась…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: