Вот, приблизительно так
Закрываю баночки плотными крышками и ставлю в самое холодное место холодильника. У меня это возле задней стенки
Теперь перед приходом гостей мне остается только выложить ингредиенты в блюдо (можно частями), помазать — и вуаля! — салат готов!
Кстати, такие «заготовки» я делаю к каждому празднику. Очень экономит время в последний день, когда хлопот и так много. И не только в праздники. Если, к примеру, варю винегрет на несколько дней. Затем отделяю нужное количество и смазываю тем, что любит каждый: майонезом, сметаной или растительным маслом.
Буду очень рада, если мой совет кому-то пригодится.
А вы как сохраняете приготовленные блюда?
Кстати, раньше тоже делала как Вы.
Зато, как выше написала Svetunia, теперь из разных сочетаний компонентов каждый день можно делать разные салаты!