Конечно, нужно следить за тем, чтобы лезвия всегда были острыми, поэтому все мы время от времени их затачиваем.
Ножи необходимы в любом хозяйстве
Есть много разных инструментов и приспособлений для качественной заточки ножей (ручных и автоматических), но, может возникнуть такая ситуация, когда их не оказалось под рукой, а нож немного затупился.
В таком случае меня выручает керамическая кружка.
Нужно просто перевернуть ее вверх дном и поточить ножик о шершавый выступающий край.
Точим ножик
Подойдет для этой цели и тарелка, но, в любом случае, край донышка не должен быть покрыт глазурью, иначе нож будет по нему скользить.
Вжик-вжик — и снова можно нарезать тонким и острым лезвием все, что пожелаешь!
Нож снова острый
Вот такой вот небольшой и простой секретик для тех, кто его, может быть, не знал.