Чтобы зелень дольше оставалась свежей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В последнее время моим увлечением стало фуд-фото. Пытаюсь красиво фотографировать блюда, которые сама готовлю, ну и соответственно, делиться их рецептами. Для красивых фотографий мне просто необходимо, чтобы под рукой всегда была свежая зелень: укроп и петрушка. 

Чтобы зелень дольше оставалась свежей, я ее перебираю, собираю в пучок и стебельками вниз ставлю в стакан с водой, как в вазу, а затем в холодильник.

Чтобы зелень дольше оставалась свежей
Чтобы зелень дольше оставалась свежей

Запись размещена в разделах: , , , , зелень, хранение,
4 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 6071 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Я храню всегда мытую, слегка влажную, в плотно закрытом контейнере на нижней полке холодильника.
Спасибо. Я тоже так попробую сделать. Пыталась в пищевую пленку заворачивать, не понравилось.
Не спасает банка с водой от гниения и увядания, да и риск опрокинуть-пролить воду + осеменение бактериями на зелени содержимого холодильника и наоборот. У меня способ хранения чуть более заморочный по подготовке, но гарантирует свежесть зелени в течение нескольких дней. Да, в пластиковых контейнерах. Но — не мою предварительно, только даю обсохнуть на воздухе, чтобы не было влаги ни на стеблях, ни на листьях, потом перебрать, убрав подгнившие листья-стебли, если таковые имеются и — в контейнер;дно выстилаю салфетками или бум.полотенцем, чтобы не соприкасалась с пластиком по возможности, сверху тоже салфетку. Контейнер должен быть по длине не меньше чем длина стеблей, сгибать-сминать не желательно.
Спасибо за совет, я обязательно попробую так «заморочиться» )) Разумеется, мой способ не рассчитан на очень длительное хранение, но дня 3-4 таким образом, зелень можно сохранить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: