Патиссоны
Надо сказать, что, если бы мне предложили выбирать между тыквой, кабачком и патиссоном, то я однозначно сделала бы выбор в пользу последнего. А поскольку выбор делать мне не приходится, то выращиваю с удовольствием и то, и другое, и третье.
Патиссоны я выращиваю рассадным способом. Семена предварительно замачиваю и потом высеваю сразу в индивидуальные стаканчики. Высаживаю рассаду после того, как минует угроза возвратных заморозков, это примерно 20 мая. Постоянное место в огороде выбираю солнечное и с очень плодородной землей, патиссоны те еще обжорки, очень любят покушать :) Сразу после высадки укрываю нетканым материалом, пока полностью приживутся.
Патиссоны
Патиссон Родео F1 раннеспелый, поэтому начинает плодоносить одним из первых. Если погода выдается на это время очень дождливой, то подкладываю под молодые плодики пластиковые подложки (например, обрезки от панелей ПВХ). Так плоды не подвергаются гниению, а если ничего не подкладывать в затяжные дожди, то патиссончики могут загнивать, что крайне нежелательно.
Патиссоны
Снимать патиссоны можно как совсем маленькими (для салатов и консервации), так и достаточно подрощенными (для запекания).
Патиссоны Родео F1
Хочу отметить, что у этих патиссончиков, даже у перерощенных, очень нежная и тонкая кожица, так что не стоит бояться, что, если вы не успеете снять вовремя, то потом придется его выбросить.
В уходе патиссоны очень просты. Для тех, кто имеет опыт выращивания кабачка и тыквы, не будет ничего нового. А сколько вкусных блюд можно будет приготовить, даже не сосчитать! Надо сказать, что оладьи из патиссона намного вкуснее, чем из кабачка. Но… самые вкусные получаются, если соединить 50 на 50, пополам кабачок и патиссон.
Из заготовок впрок мне очень нравится мариновать патиссоны с вишней. Если кому-то интересно, вот рецепт — Патиссоны с вишней.
Замаринованные патиссоны впрок
Необыкновенно вкусными получаются запеченные в духовке патиссоны, нафаршированные мясным фаршем и рисом. Это самое первое из блюд, которое я готовлю из патиссонов.
Если вы еще не нашли свой любимый патиссон, то рекомендую обратить внимание на гибрид «Родео F1» от СеДеК.
Попробуйте вырастить эту вкусняшку у себя в огороде, и уверена, вы останетесь очень довольны выбором!
Спасибо!
Мариночка, мои 7 +++++++ с удовольствием за твой рассказ и прекрасные фотографии
Я в этом году посажу патиссончики от Аэлиты. И думала, что буду срывать их малюсенькими, чтобы целенькими в баночки закатать. А вот теперь и фаршированные хочу, они так по праздничному выглядят!