Способ 1
Если вы любитель румяной, зажаристой, хрустящей корочки на куриных бёдрышках — смело натирайте их минут за 15 до приготовления крахмалом (картофельным или кукурузным). Процесс займёт меньше времени, а результат порадует.Способ 2
Также крахмалом хорошо загущать подливки и добавлять немного в выпечку для большей пышности.Способ 3
Резиновые (латексные) перчатки после стирки и сушки можно присыпать внутри крахмалом, для более лёгкого одевания.Вместо талька
Способ 4
Если у вас сладости в пакете чуть подтаяли и начали слипаться (мармеладки, зефир, пастила, сливочные тянучки) — поможет ложка крахмала.Зефирки склеились
Сыплем в пакет чайную ложку крахмала, немного потрясём-распределим и смотрим на результат.
Немного крахмала
Конфеты разделяются легко. Их гораздо приятнее доставать руками из пакета. И сладости лишней крахмал не добавил и без того сладкому десерту. А вот сахарная пудра для этих целей не подойдёт.
Одна к одной...
Способ 5
Ну и интересную, полезную развивашку детскую покажу. Взрослым, кстати, она послужит хорошим антистрессом. А уж какие ручки после забавы станут. Просто нереально гладкие… Плюс ароматерапия (бальзам классно пахнет).Месим «тесто»
Надо в стакан любого крахмала добавить половину (или чуть меньше) стакана бальзама для волос.
Мешаем ручками и смотрим, что получается. Ровная, приятная, шелковистая, не пачкающая ничего масса выходит. Типа эластичного теста. Как играть? Фантазируем!
Мнём, раскатываем, вырезаем формочками фигурки, делаем чёткие отпечатки любых предметов. Например, отпечаток руки отличный выходит. Кому мало только белого цвета — смело подкрашиваем наше тесто любыми пищевыми красителями.
Творим и вытворяем))
Поверьте, такая самодельная «штука» понравится не только малышам.