Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье все любят сладкий перец, поэтому высаживаем мы его много и разного: круглый и квадратный, длинный и короткий, тонко- и толстостенный, разных цветов и вкусов. Новые сорта прекрасно соседствуют со старыми и проверенными. Один из постоянных наших перчиков — перец сладкий 'Паприка' от ООО Агрофирма «АЭЛИТА».

Сладкий перец Паприка
Сладкий перец 'Паприка'

На первый взгляд, его плоды похожи на острый перец. Тонкая стенка, до 3-4 мм, плоды длиной до 20 см, похожие на хобот. Казалось бы, что тут интересного.

Паприка на грядке.
Паприка на грядке

Главный секрет нашей дружбы с 'Паприкой' в том, что он идеально помещается в банку 0,75 л)))! Обжаренный в духовке до карамельной корочки, присыпанный солью и сахаром, залитый кипятком он прекрасно сохраняется всю зиму и радует нас. Не хватит слов описать те эмоции, которые мы испытываем, когда открываем баночку с удивительным ароматом паприки и достаем за хвостик пряный перчик. 

Еще одна его тайна — очень большой  процент сухого вещества. Этот перчик имеет совсем небольшую семенную коробочку, поэтому прекрасно подходит для сушки, что мы и делаем. А для приготовления на гриле, начиненный мясным фаршем — лучше сорта не найти!

Семенная коробочка.
Семенная коробочка

В этом году высеяла 'Паприку' 23 февраля, а 1 марта уже появились первые ростки. В грунт перчик попал 22 апреля и потихоньку рос, пока не стал полураскидистым кустом высотой 60 см. Примерно через 120 дней с момента всходов мы смогли наслаждаться видом первых плодов. 

Кустик с первыми плодами.
Кустик с первыми плодами

Тонкий, изысканный перечный вкус и яркий цвет плода интересен во всех вариантах приготовления: от «живого» перчика на бутерброде до запеченного на гриле.

Салатный компаньон.
Салатный компаньон

Запись размещена в разделах: , , , , перцы, выращивание, уход,
15 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 20819 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
makslip Максим




Комментарии (15)
Света, меня заинтересовали рецепты, упомянутые в посте). Можно написать и про фаршированный на гриле, и по зукорку на зиму? Банки хранятся в подполе или в холодильнике?
Света, сделала топик. Вдруг еще кому понравится.
А для гриля беру мясной фарш, добавляю 30% измельченной любимой зелени, 20% мелко порезанного лука, чуть воды (лучше минеральной). Начиняю перцы, помидорки, небольшие баклажаны. Нанизываю на шампура и готовлю на огне после мяса. Если завернуть в фольгу и уложить на решетку, получим ароматные тушеные овощи.
Спасибо, что заглянули.
Светлана, спасибо за интересный перчик и рецепт! Надо попробовать.
Танечка, на здоровье!
Светлана, поделитесь, пожалуйста, как сеете его? Я нынче обработала марганцовкой и положила между влажных дисков в тепло, чтоб проклевывались, один проклюнулся через день, остальные лежат уже неделю, даже не набухли, а тот что проклюнулся, в грунте сидит не вылазит, сегодня раскопала его уже посмотреть, он остановился в росте всегда так проращиваю перцы, проблем никаких не возникает, но паприку первый раз взяла, тоже от аэлиты семена, может что не так делаю?
Галя, все вы делаете верно. Я поступаю чуток по-другому. Семена замачиваю с добавлением капли стимулятора на 6-8 часов (на ночь) и сразу высеваю в плошки. Может быть не стоит из больше держать на дисках? Обычно паприка всходит долго, до 2-х недель. Все получится!
Я на всякий случай ещё партию сегодня посеяла обработанными сразу в грунт. Как все взойдут, вот смеху будет
Зато урожай! И сможете выбрать самые-самые!
Ни один не взошел, я думаю очень старые семена у АЭЛИТЫ, а как хотелось вырасти, надо у кого то брать семена от своих перцев
А сколько они уже сидят? Сейчас по тетрадке своей посмотрела, я 14 февраля в диски влажные заложила на проклевывание, проклюнулись они только ближе к концу февраля, сейчас из проклюнувшихся 7 шт. 5 уже на стадии первых настоящих листочков, 1 сдох в самом начале и ещё 1 не взошел, сейчас раскопала посмотрела что тот хвостик, что наклюнулся у него просто засох, хотя сеяла не глубоко, поливаю аккуратно и рыхлю осторожно, в общем при прочих равных, из пачки в 24 семечки взошли только 5. Вторую упаковку в диски 22 февраля отправила, 1 марта все посеяла не проклюнувшимися, пока ни один не взошел. Согласна, статистика так себе хотя, лично у меня, в этом году все подтормаживают, в прошлый год основная часть перцев проклюнулась уже на 4-5 день, а нынче все сорта сидят по 7-10-14 дней
Паприка очень долго всходит. У меня даже свои семена недели 2 прорастают
Очень вкусный и урожайный перец. Только у меня все кустики ярко оранжевые, а не красные, как у всех… Может быть пересорт?
Очень вкусный и урожайный перец. Только у меня все кустики ярко оранжевые, а не красные, как у всех... Может быть пересорт?
У меня Паприка очень вкусный и урожайный перец, но у всех красный, а мои все кустики ярко оранжевые… Может быть это и не паприка?? Семена от Аэлиты.
У меня Паприка очень вкусный и урожайный перец, но у всех красный, а мои все кустики ярко оранжевые... Может быть это и не паприка?? Семена от Аэлиты.
Елена, может ему еще повисеть на кусте? Главное, что набрал вкус.
Да, нет, вкус набрал, а цвет как яркий апельсин)) Они очень вкусные, но совсем не красные) Спрашиваю просто ради интереса.
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: