Эти помидоры плодоносят до заморозков. Последние я сняла в конце октября. Форма плодов, как вы видите, продолговатая, отсюда и название — сливка.
Сею на семена в начале марта, а в конце апреля высаживаю в теплицу. Уход обычный, как и за всеми другими помидорами. Полив, подкормки.
Размер у этих «сливок» не больше 5 см… но тем не менее они имеют удивительный, насыщенный помидорный вкус.
Вот так они выглядели в теплице в начале октября.
Эти помидорчики хороши в любом виде. И в свежем, и в маринованном, и в вяленом. Пробовала вялить разные сорта помидоров, но пришла к выводу, что именно 'Спрут' показали себя в этом виде на 5++. У них плотная мякоть, что немаловажно, когда идет отбор помидоров для вяления.
Посыпаем травками и солью.
Это очень вкусно!
Обожаю утром достать баночку из холодильника… и на кусочек ржаного хлеба намазать тонкий слой сливочного масла, затем уложить слой вяленых помидорчиков, а сверху… кусочек сыра. Такой бутерброд к чаю или кофе — ммммм!!! И большего счастья не надо.
А масло, которым залиты помидоры, со временем насыщается разными травками, чесночком. Таким маслицем, да полить овощной салатик, или выложить всю эту красоту на макарошки, спагетти! Попробуйте, это супер, как вкусно!
Всем советую! Посадите у себя в тепличке этот чудо-вкусный помидор.
Посоветуйте электросушилку для овощей и фруктов
сушилка для овощей и фруктов и йогуртница
Домашний йогурт в мультиварке
Да, урожайный, но вкусовые качества на 3