Как лучше оставить землю отдохнуть: под парами или засеяв сидератами?

Подскажите, пожалуйста, как лучше оставить землю отдохнуть: под парами или засеяв сидератами?
Но сидераты быстро растут. И в середине лета (если посеять их сейчас, весной) они уже готовы к скашиванию. А что потом? Ещё раз посеять сидераты?

Участок земли почти 2 сотки. И я не хочу в этом году ничего там сажать (я после операции).
Подскажите, пожалуйста, как поступить?
С уважением, Дарья Вл. 

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У меня в прошлом сезоне горчица белая на одной сотке зацвела, завязала семена. Скосили её, она самосевом ещё раз взошла под осень. Зато сейчас целебная рыхлая почва почти без сорняков.
Спасибо большое! Очень ценный совет, обязательно воспользуюсь!
Последний раз редактировалось
Смотря как у Вас засорен участок. Много сорняков, особенно корневищных — под пар. Мало сорняков — под сидераты. И второй раз не сейте, пусть перепревают. Удачи. 
Вывел все корни сидератами. Всеми, что под руку попадется. Да участочек небольшой, но что бы не корячится над каждым корешком, скосить — часть зелени, чтоб не гнила — в компостную кучу, остальное снова засеять и прорыхлить плоскорезом. Поэтому сидераты нужны с мелкими зернами. И не жалеть сидераты. Жалеть надо свою спину.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сидераты
Raspopov_Gennadiy в личный журнал
В природе. Весь углерод и азот, которые растение через листья и корни с помощью почвенных организмов взяли из воздуха, падают на почву с опадом и утилизируются почвой. На грядках. Более половины выросшей органики мы собираем и уносим в закрома,...
Nali в личный журнал
Подарила мне знакомая огородница некоторое количество семян фацелии и горчицы. О сидератах я раньше слышала, читала об использовании их в сельском хозяйстве, но на своем участке никогда не сеяла. Вроде ни к чему, компост и удобрения есть, да и...
Вопрос из нашей группы в ВКонтакте: Подскажите, пожалуйста, надо ли на зиму скосить горчицу, посаженную как сидерат?
Можно ли использовать как сидератную культуру семена подсолнечника, если посадить во второй половине сентября?
В наличии имеются семена сидератов: рожь, люпин, фацелия. Пожалуйста, посоветуйте, какой сидерат перед какими овощами лучше всего будет посеять весной?
Уважаемые семидачники! При обсуждении поста Наша дача. Сентябрь появился вот такой комментарий: «Девушки, учтите, что рожь и вообще все злаковые сидераты оч. любят желтые твердые червячки — личинки щелкунов — что оставляют в картофеле мелкие...
Смотрите все материалы про сидераты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать