Как лучше оставить землю отдохнуть: под парами или засеяв сидератами?

Подскажите, пожалуйста, как лучше оставить землю отдохнуть: под парами или засеяв сидератами?
Но сидераты быстро растут. И в середине лета (если посеять их сейчас, весной) они уже готовы к скашиванию. А что потом? Ещё раз посеять сидераты?

Участок земли почти 2 сотки. И я не хочу в этом году ничего там сажать (я после операции).
Подскажите, пожалуйста, как поступить?
С уважением, Дарья Вл. 

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У меня в прошлом сезоне горчица белая на одной сотке зацвела, завязала семена. Скосили её, она самосевом ещё раз взошла под осень. Зато сейчас целебная рыхлая почва почти без сорняков.
Спасибо большое! Очень ценный совет, обязательно воспользуюсь!
Последний раз редактировалось
Смотря как у Вас засорен участок. Много сорняков, особенно корневищных — под пар. Мало сорняков — под сидераты. И второй раз не сейте, пусть перепревают. Удачи. 
Вывел все корни сидератами. Всеми, что под руку попадется. Да участочек небольшой, но что бы не корячится над каждым корешком, скосить — часть зелени, чтоб не гнила — в компостную кучу, остальное снова засеять и прорыхлить плоскорезом. Поэтому сидераты нужны с мелкими зернами. И не жалеть сидераты. Жалеть надо свою спину.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сидераты
Как правильно посадить вико-овсяную смесь на грядке? Если есть вика, и есть овёс, то надо ли вначале смешать семена, а затем сеять? Или лучше посеять рядок вики – рядок овса и т. д.? В какой пропорции надо смешивать вику и овес, чтобы получить...
Я новичок в органическом земледелии и поэтому вопрос о сидератах. Говорят, что их нужно подрезать и высаживать, например, рассаду. Но они же отрастут, и получается тот же самый сорняк, который нужно всё лето сапать. Или может есть какой-то секрет...
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: У меня такая проблема: я не могу определиться с сидератами. Почва скорее суглинистая. Я хочу посеять сейчас (на зиму) рожь и горчицу вместе. Живу в Киеве. Можно так сделать?
Привет Семидачникам! Весна в Крыму полным ходом. Это наши грядки после зимы. Осенью под зиму был посажен овес. Весной, как только подсохла земля, мы снова сеем сидераты. грядки после зимы Овес был посажен рядочками, чтобы весной было проще...
Вопрос от читательницы нашей рассылки: Я хотела бы посадить на участке сидераты под зиму, но не знакома с технологией. Оставлять ли их под снегом, или необходимо скосить и вкопать в землю?  
У нас на сайте много говорилось о сидератах, их пользе, о времени посадки, о выборе культур. И сейчас самое время поделиться  опытом и впечатлениями от весеннего посева сидератов и советами по предстоящим подзимним посевам.  Пожалуйста,...
Смотрите все материалы про сидераты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать