Не получается вырастить вкусную свеклу. В чем может быть причина?

Здравствуйте! Может кто поделится опытом выращивания вкусной свеклы. История такова, что садим свеклу разных сортов: Бордо, Цилиндра, Пабло, Смуглянка… и какой бы сорт не садили, в итоге осенью получаем свеклу внутри бледно-бордового цвета, иногда с белыми прожилками, иногда волокнистую и на вкус не очень. Но размеры свеклы очень даже «радуют глаз»… вот если бы еще и вкус радовал… Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
OlgaRepushkina Olga Repushkina
Все ответы и комментарии (8)
Такое впечатление, что Вы используете много навоза или азотных удобрений. Поэтому соотношение сердцевины и камбиальных слоев нарушено. Если конечно семена нормальные и сортовые. Попробуйте поменьше вносит азотных удобрений и побольше калийных и немного, капельку, грамм на сотку борной кислоты. Удачи.
комментарий был удален
Вы перечислили сорта очень хорошие, я их тоже сажаю. Осмелюсь поделиться с Вами своим секретом, который очень мне помогает вырастить сочную и ОЧЕНЬ СЛАДКУЮ свеклу. Это простая соль, 200-250 г на ведро, поливаю пару раз, начинаю, когда плод с пятачок в диаметре, а потом еше недели через 2-3. По неопытности, у меня тоже раньше вырастала безвкусная мочалка.  Соль же испытана уже много раз, это не теория, а моя практика. Калийно-фосфорные подкормки тоже обязательны.
Последний раз редактировалось
А сколько всего за сезон необходимо поливать р-ром соли?
Замечательный совет. Свекле необходим натрий и она хорошо отзывается на его внесение.
для сладости и ровного цвета поливайте подсоленной водой 30-40гр на 10литров воды и еще свекла очень любит золу Это овощ нейтральных почв
Столовая ложка на ведро воды — Это МАЛО!
Выше я писала, как делаю.  Жаль, нельзя дать Вам попробовать мою свеклу!
И еще, когда солю огурцы летом, то рассол тоже можно выливать на свеклу и морковь. Только учитывайте тогда эту соль тоже, а то землю засолите!
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать